Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Печенье для любимых
Самые приятные, теплые и волнующие моменты – это минуты проведенные с близкими и любимыми. А что может быть лучше чашечки горячего волнующе-ароматного кофе с утра со сливками и домашним печеньем в кругу семьи. Представляем вам оригинальный рецепт вкуснейшего шоколадного печенья, которое будет идеальным как к завтраку, так и в качестве небольшого презента. В последнем случае его можно упаковать в картонную или бумажную коробочку собственного изготовления. Ну что, поколдуем немножко?

Нам понадобятся:
- одна упаковка вкуснейшего маргарина для выпечки;
- одно самое большое идеальной формы яйцо;
- горький шоколад – 50 граммов;
- горстку орехов, миндаль или фундук(мы взяли и того и другого понемногу);
- ложечку растворимого кофе;
- приблизительно 300 граммов муки, можно и чуть больше;
- около 15щ граммов сахара;
- кондитерский шприц;
- бумага для выпечки;
- лист для выпекания.

Вооружившись всем необходимым, отправляемся на кухню, творить.

Для начала немного подогреем маргарин при комнатной температуре, чтобы он размягчился. Смешиваем маргарин с сахаром при помощи миксера.

Печенье для любимых


Затем добавляем яйцо и взбиваем еще примерно 5 минут. Теперь оставим наш полуфабрикат и займемся вспомогательными компонентами, в именно шоколадом, кофе и орехами. Молем орехи вместе с кофе до муки в кофемолке и все высыпаем в тесто.

Печенье для любимых


Топим шоколад до жидкого состояния, выливаем в тесто и взбиваем миксером.

Печенье для любимых


После того, как тесто станет воздушным, понемногу начинаем подсыпать муку. Перемешиваем тесто уже другими насадками на миксер.

Печенье для любимых

Печенье для любимых


После того, как тесто начинает вязнуть, завершаем процесс перемешивания и наполняем тестом шприц. Насадка может быть любая, по желанию. Выдавливаем печенюшки произвольной формы на лист.

Печенье для любимых


Завершающим этапом станет отправка нашего кулинарного творения в духовку. Устанавливаем температуру на 200 С и ждем не более 20 минут. Вуаля, печенье готово. Милости просим на чашечку кофе.

Печенье для любимых
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: