Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Маринованные арбузы на зиму
Маринованные арбузные ломтики – оригинальное угощение. Простояв в погребе всю зиму, они остаются нежно-розовыми и маринад не теряет своей прозрачности. Традиционные маринадные пряности образуют устойчивый вкусовой букет. Оказывается, что маринованная арбузная мякоть еще вкуснее, чем свежая. Жгучий перец чили обволакивает ее своей остротой. Хочется съесть не только розовую часть ломтика, но и белую полоску, прилегающую к полосато-зеленой кожуре.
Маринованные арбузы на зиму

Продукты:


арбуз – 2,5 кг, уксус 9% - 100 мл, соль – 1 ст. л., сахар – 3 ст. л., жгучий перец – 1/4 стручка, душистый горошек – 1 ч. л., черный горошек – 1/2 ч. л., бутоны гвоздики – 1/2 ч. л., сухие розетки укропа – 2 шт., листья черной смородины – 3-4 шт.
Маринованные арбузы на зиму

Последовательность приготовления:


1. Маринуют хорошо вызревшие арбузы, которые разрезаются с отчетливым хрустом. Можно не искать особо сахарные сорта, выбирая арбузы с обычной умеренно сладостью.
Маринованные арбузы на зиму

2. Арбуз долго и тщательно моют под проточной водой, чтобы дольки можно было замариновать вместе с кожурой. Арбузную мякоть сначала нарезают крупными продольными ломтиками, а потом делят на треугольники.
Маринованные арбузы на зиму

3. В стерилизованную трехлитровую банку кладут подсохшие розетки укропа, в таком виде они лучше подходят для арбузного маринада. Бросают в банку подготовленные горошины перца, бутоны гвоздики, листья смородины. Отрезают четверть от крупного стручка жгучего перца, вычищают семена, красную мякоть режут крупными кольцами.
Маринованные арбузы на зиму

4. Заполняют банку арбузными кусочками, стараясь не сминать и не сдавливать мякоть.
Маринованные арбузы на зиму

5. Арбузные ломтики заливают кипятком, накрывают банку стерилизованной крышкой и оставляют на 15-20 минут.
Маринованные арбузы на зиму

6. Отмеряют необходимое количество соли и сахара, кладут в кастрюлю.
Маринованные арбузы на зиму

7. Банку накрывают перфорированной пластиковой крышкой, сливают всю воду в кастрюлю. Ставят кастрюлю на плиту, кипятят жидкость 2-3 минуты на сильном огне.
Маринованные арбузы на зиму

8. В банку с арбузами выливают 100 миллилитров уксуса.
Маринованные арбузы на зиму

9. Заливают арбузы горячим маринадом, закатывают банку.
Маринованные арбузы на зиму

10. Банку переворачивают, укутывают одеялом, оставляют на сутки.
Маринованные арбузы на зиму

11. Срок хранения маринованных арбузов – 1 год, заготовка должна находиться в сухом прохладном месте.
Маринованные арбузы на зиму

12. Если вы решили сделать баночку на пробу, то открывать заготовку можно через 5-6 дней после закатки, за это время сформируется острый и пряный вкус арбузной мякоти.
13. Острые маринованные арбузы подают охлажденными, открытую банку хранят в холодильнике.
Маринованные арбузы на зиму
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2019
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook