В жаркие летние денечки, конечно же, необходим запас домашнего мороженого, который выручит и в знойный полдень, и в теплый ленивый вечер. Но распространенный вариант на жирных сливках не всегда устраивает.
Фруктовое мороженое, по вкусовым качествам ничем не уступающее пломбиру или крем-брюле, способно утолить жажду и голод не хуже своих знаменитых собратьев. Кроме того, состав предлагаемого десерта состоит только из полезных ингредиентов.
Время активного приготовления занимает 3-4 мин, а остальное время отводится на заморозку (4-6 часов).Ингредиенты
- кефир - 300 мл,
- бананы - 2 шт.,
- мед - 1,5 ст. ложки.
Кефир для мороженого можно брать любой жирности, а мед заменить сиропом или вареньем, а то и вовсе отменить.
Приготовление мороженого на кефире
1. Очищенный банан сначала измельчить ножом.
2. Добавить мед.
3. Перебить все блендером.
4. Влить кефир. Вновь воспользоваться блендером.
5. Вылить полуфабрикат в форму. 2 часа заготовка должна провести в морозильнике.
6. Подмерзшее местами мороженое вывалить в емкость для взбивания.
7. Заново перебить его блендером.
8. На этот раз окончательно расфасовать однородную смесь по формам, которые проведут в морозильнике ближайшие 4 часа.
Застывшее банановое мороженое прекрасно держит форму и имеет приятную пористую структуру. Сладкий вкус разбавлен тонкой кислинкой, придающей десерту особое очарование.