Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Напитки » Как приготовить лимонный ликер
Известный итальянский ликер «Лимончелло» давно стал популярным во всем мире. История его происхождения довольно запутанна, овеяна мифами и легендами. По одной версии его готовили рыбаки из южной части Италии. В ранние утренние часы они пили его, чтобы меньше страдать от холодного морского воздуха. По другой версии, такой ликер готовили в монастырях и приправляли им различную выпечку.
Как приготовить лимонный ликер

К началу ХХ века готовили во многих семьях южной Италии и подавали как дижестив особо уважаемым гостям. В 1988 году предприниматель М. Канале зарегистрировал товарный знак «Лимончелло». Поклонники этого ликера считают что только из лимонов, которые выросли в южной Италии, получается настоящий лимончелло, но в домашних условиях можно приготовить очень вкусный ликер из тех лимонов, которые есть в торговой сети. Ведь химический состав этих фруктов не сильно зависит от места, где они росли. Ведь растут лимоны в регионах примерно с одинаковым теплым субтропическим климатом.
Как приготовить лимонный ликер

Ингредиенты


Для приготовления лимонного ликера в домашних условиях потребуется:
  • 0,5 л хорошей водки, желательно из спирта «Альфа»;
  • 5-6 лимонов;
  • 300 мл воды;
  • 300 г сахара.

Приготовление лимонного ликера


1. Лимоны залить горячей водой на 2-3 минуты, после чего хорошо вымыть и обсушить.
Как приготовить лимонный ликер

2. Ножом или при помощи овощечистки срезать цедру как можно тоньше. Для приготовления лимончелло требуется только тонкий верхний слой цедры, ни само тело лимона, ни его сок для приготовление этого ликера не используются.
Как приготовить лимонный ликер

3. Перекладывают цедру в банку и заливают водкой. Банку нужно поставить в темное место и выдержать при комнатной температуре трое суток. Вместо водки, можно использовать домашний самогон хорошего качества.
Как приготовить лимонный ликер

4. В кастрюлю налить воду и всыпать сахар, сироп нужно лишь подогреть, но не кипятить.
Как приготовить лимонный ликер

5. Процедить водку, настоянную на цедре, хорошо её отжать и выложить в сироп.
Как приготовить лимонный ликер

6. Когда сироп остынет, его нужно процедить и еще раз хорошо отжать цедру. Её можно использовать для приготовления кексов и лимонных пирогов.
7. Соединить сироп с водкой и оставить все еще на двое суток в холодильнике.
Пьют ликер «Лимончелло» хорошо охлажденным. Наливают его в рюмочки, которые тоже подержали в морозильнике.
Как приготовить лимонный ликер

Закусывать лимонный ликер не принято.
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (2)
  1. Alexey
    #1 Alexey Гости 14 июня 2018 13:54
    1
    Даже внешне не похоже! Три дня для водки мало, три дня это для спирта. Цедра (а не корки, как у Вас) после настаивания задубеют - вы их не "отожмете". Ну и т.д.
  2. Гость Алексей
    #2 Гость Алексей Гости 15 июня 2018 19:25
    0
    Цедра (снимется хорошо овощечисткой) с 3-х лимонов + 250 мл спирта выдержать 3 дня, процедить.Смешать 250 гр сахара с 750 мл воды (лучше прогреть, снять пену, остудить) и соединить со спиртом. Жидкость получиться мутная, ядовито-желтого цвета. Вот это правильная лимончелло, как у итальянцев.
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники