Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Как зажарить целого поросенка на вертеле
Как зажарить целого поросенка на вертеле? с двумя курицами внутри!
Как зажарить целого поросенка на вертеле

Такое блюдо может стать гвоздем большого семейного праздника: целый поросенок, фаршированный двумя целыми курицами!
Такой способ приготовления мяса требует достаточно много времени, однако результат производит впечатление и стоит затраченных усилий.

Вот пошаговый рецепт.


Ингредиенты


  • 1 целый поросенок.
  • 2 курицы.
  • Лемонграсс.
  • Лимонный тимьян.
  • Чеснок.
  • Зеленый лук.
  • Итальянская петрушка.
  • Шалфей.
  • 2 лимона.
  • 2 яблока.
  • Соль и перец.

Разожгите мангал.


Как зажарить целого поросенка на вертеле

Как зажарить целого поросенка на вертеле

Скорее всего, вы будете использовать мангал с автоматическим вращение вертела, чтобы мясо равномерно прожаривалось в течение многих часов.
Подготовьте приправы: лемонграсс, лимонный тимьян, чеснок, зеленый лук, итальянскую петрушку и шалфей.
Как зажарить целого поросенка на вертеле

Как зажарить целого поросенка на вертеле

Как зажарить целого поросенка на вертеле

Разрежьте стебли лемонграсса вдоль, а затем пополам. У лемонграсса тонкий вкус и аромат, который хорошо сочетается с перцем и другими травами. Измельчите лимонный тимьян, итальянскую петрушку, чеснок, зеленый лук и шалфей.
Лимоны нужны, чтобы фаршировать ими куриц. Обрежьте их по краям и слегка надрежьте по бокам. Во время жарки лимонный сок промаринует курицу изнутри, добавив сочности и сделав мясо очень нежным и мягким.
Промойте и обсушите подготовленные травы.
Смешайте в миске травы, чеснок, соль и перец.
Как зажарить целого поросенка на вертеле

Как зажарить целого поросенка на вертеле

Как зажарить целого поросенка на вертеле

Как зажарить целого поросенка на вертеле

Как зажарить целого поросенка на вертеле

Все хорошо перемешайте. Чтобы облегчить процесс, добавьте немного оливкового масла.
Сделайте надрезы в яблоках. Использование яблок в приготовлении свинины давно стало традиционным, их кисловатый вкус хорошо оттеняет достаточно жирное мясо и придает ему неповторимый аромат.
Поместите лимоны внутрь куриных тушек.
Как зажарить целого поросенка на вертеле

Как зажарить целого поросенка на вертеле

Как зажарить целого поросенка на вертеле

Как зажарить целого поросенка на вертеле

Иногда лимон рекомендуют предварительно отварить. Сделайте небольшое отверстие в кожице, чтобы закрепить ножки. Так лимон не выпадет при готовке.
Теперь положите поросенка на спину, насыпьте внутрь смесь трав и равномерно распределите.
Как зажарить целого поросенка на вертеле

Как зажарить целого поросенка на вертеле

Как зажарить целого поросенка на вертеле

Как зажарить целого поросенка на вертеле

Обе куриные тушки положите поверх трав, внутри не должно быть свободного места.
Наконец, добавьте яблоки.
Вертел должен проткнуть поросенка с одной стороны, пройти через обеих куриц и выйти наружу с другой.
Как зажарить целого поросенка на вертеле

Как зажарить целого поросенка на вертеле

Как зажарить целого поросенка на вертеле

Как зажарить целого поросенка на вертеле

Зашейте поросенка кулинарной нитью. Особенность такой нити в том, что она термоустойчивая, достаточно толстая и плотная. Заменить ее можно другой прочной нитью, главное, чтобы в ней не было синтетики и красителей.
Свяжите ноги вместе и установите на место фиксаторы для вертела.
Чтобы при запекании поросенок покрылся аппетитной корочкой, натрите его солью снаружи.
Проверьте готовность углей.
Как зажарить целого поросенка на вертеле

Как зажарить целого поросенка на вертеле

Как зажарить целого поросенка на вертеле

Осталось установить вертел и запустить процесс вращения.
Поросенок таких размеров будет жариться 8-10 часов. Постоянно приглядывайте за мангалом. Возможно, потребуется отрегулировать количество углей, если жар будет слишком сильным, мясо может подгореть снаружи и не пропечься внутри.
Если на середине готовки поросенок начинает подгорать.
Как зажарить целого поросенка на вертеле

Как зажарить целого поросенка на вертеле

Как зажарить целого поросенка на вертеле

Оберните поросенка посередине фольгой, чтобы мясо продолжало готовиться только изнутри.
Продолжайте запекать еще около 4 часов, пока мясо не станет очень мягким.
Готовый поросенок должен постоять еще, по крайней мере, полчаса, а лучше час.
Как зажарить целого поросенка на вертеле

Как зажарить целого поросенка на вертеле

Как зажарить целого поросенка на вертеле

Как зажарить целого поросенка на вертеле

Как ни велико искушение сразу попробовать удивительное блюдо, если разрезать горячее мясо сразу с огня, оно потеряет сочность. Фактически, мясо продолжает готовиться еще некоторое время, после того, как огонь потухнет: выравнивается температура внутри и снаружи туши, равномерно распределяются скопившиеся внутри соки. Если дать мясу «отдохнуть» после жарки, при разделывании самое вкусное останется внутри.

Наконец, время разрезать поросенка.


Как зажарить целого поросенка на вертеле

Как зажарить целого поросенка на вертеле

Свинина должна получиться изумительно нежной и сочной.
Вытащите куриц и разделайте их тоже.
Как зажарить целого поросенка на вертеле

Как зажарить целого поросенка на вертеле

Как зажарить целого поросенка на вертеле

Как зажарить целого поросенка на вертеле

Они также должны быть очень мягкими, сохранив при этом свой индивидуальный вкус.
Осталось только съесть эту красоту!
Original article in English
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (1)
  1. Irinaalexa
    #1 Irinaalexa Посетители 29 августа 2017 18:23
    0
    Интересный рецепт! Впервые вижу такое оригинальное сочетание - поросенок+ курица! Муж загорелся, в выходные будем пробовать. Спасибо автору за подробное описание!
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подписка на обновления
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2017
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook