Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Трехкомпонентный скраб для лица
Трехкомпонентный скраб для лица

Трехкомпонентный скраб для лица

Одной из важных процедур по очищению лица, которая необходима, чтобы кожа выглядела ухоженной и здоровой, является скрабирование. Скраб – косметическое средство, содержащее среди прочих отшелушивающий компонент, который удаляет верхний слой кожи, состоящий из омертвевших клеток, мешающих ее своевременному обновлению.
Сделать скраб для лица можно из натуральных продуктов, которые имеются в каждом доме. В таком случае можно быть уверенным в их качестве и происхождении. Приготовить смесь можно в небольшом количестве и методом проб подобрать именно тот состав, который понравится и подойдет лучше всего.
Три компонента, которые используются для приготовления скраба в описном ниже рецепте, – это кофе, активированный уголь и мед. Сочетание может показаться немного странным, однако каждый из этих продуктов обладает рядом полезных свойств и поможет сделать кожу более здоровой и чистой.
Кофе, а точнее содержащийся в нем кофеин, способствует активизации кровообращения, сделает кожу более упругой, сгладит и уменьшит количество морщин. Для приготовления скрабов используют как свежесмолотый кофе, так и гущу, оставшуюся после приготовления горячего напитка. Для этого рецепта берется сухой порошок, он действует более активно.
Активированный уголь как губка впитывает в себя токсины, освобождая от них кожу. Уменьшится количество черных точек, уйдет воспаление кожи, так как уголь уничтожает бактерии и выводит излишки жира из пор на лице.
Мед – мягка основа для скраба. Он обладает антибактериальным эффектом и является природным антиоксидантом, смягчая и исцеляя, оказывая омолаживающее действие. Одна из целей использования меда в составе косметического средства – увлажнение и питание, подвергающейся механическому воздействию скраба кожи.
Все три продукта работают как эксфолиаторы, отшелушивая омертвевшие клетки и ускоряя их обновление.

Шаг 1: Ингредиенты


Трехкомпонентный скраб для лица

Для приготовления скраба берутся равные части молотого кофе и меда и половина части активированного угля. То есть, на 1 столовую ложку кофе и 1 столовую ложку меда потребуется всего 0,5 столовой ложки активированного угля. Такого количества ингредиентов хватит на одну процедуру, при этом скраб готовится очень легко, и нет смысла сразу смешивать его в больших количествах.
Чтобы избежать травмирования кожи, следует брать кофе очень мелкого помола без наполнителей или ароматизаторов. Таблетки активированного угля необходимо мелко растолочь. Мед нередко является причиной аллергических реакций, рекомендуется предварительно сделать пробу на тыльной стороне руки и только затем, если все в порядке, наносить смесь на лицо.
  • 1 часть молотого кофе,
  • 1 часть меда,
  • 1/2 части активированного угля.

Шаг 2: Приготовление


Трехкомпонентный скраб для лица

Трехкомпонентный скраб для лица

Сложите подготовленные ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

Шаг 3: Нанесение


Трехкомпонентный скраб для лица

Трехкомпонентный скраб для лица

Вымойте лицо теплой водой, чтобы убрать грязь и раскрыть поры. Скраб наносится только на влажную кожу. Уделите пару минут, аккуратно втирая скраб круговыми движениями по всему лицу, избегая чувствительных участков вокруг глаз и губ. Хорошо также сделать массирующие движения по массажным линиям, от центра лба к вискам, от уголков рта к ушам. Для смывания используйте прохладную воду. Это поможет сократить поры и улучшить кровообращение. Рекомендуется повторять процедуру не чаще 2-3 раз в неделю перед сном или за 2 часа до выхода на улицу. После снятия скраба на лицо должен быть нанесен увлажняющий крем. Необходимо внимательно следить за реакцией кожи на используемые средства, краснота и зуд – признаки того, что состав скраба нуждается в корректировке.
Статья переведена специально для sdelaysam-svoimirukami.ru
Сайт источник
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (5)
  1. OlgaZakhar
    #1 OlgaZakhar Посетители 6 августа 2017 09:09
    2
    Аппетитненько выглядит)))! Обожаю кофе. Делала раньше себе скрабы кофейные, только для тела. Как это пахнет! На лицо не пробовала, спасибо за подсказку! Уголь плюс кофе плюс мёд! Гремучая смесь. Спасибо за рецептик, забираю)))
  2. Ольга
    #2 Ольга Посетители 6 августа 2017 14:04
    3
    Для кофеманов вообще отличный рецепт! Лучше всяких покупных средств, натуральные ингредиенты дают отличный результат. Плюс аромат невероятный. Проверено!
  3. Irinaalexa
    #3 Irinaalexa Посетители 7 августа 2017 10:26
    1
    Да, действительно, аромат у этого скраба потрясающий, и эффект отличный. Кожа становится необыкновенно гладкой и нежной. Что-то наподобие делала раньше, но без угля - но так кожа очищается еще лучше. Спасибо за рецепт - делала уже два раза, результатом очень довольна!!!!
  4. Лина Монро
    #4 Лина Монро Посетители 8 августа 2017 10:57
    1
    Знала, что делают скраб из кофе, все ингредиенты в качестве скраба не пробовала, кожа жирная и склонна к высыпаниям, если скраб очищающий мне должно я так понимаю подойти ? Пока, что пользуюсь магазинным, но хочется сделать ,что - то из натуральных компонентов.
  5. Agolyaeva
    #5 Agolyaeva Посетители Вчера, 14:54
    0
    Отличный скраб. Эффект нереальный: кожа мягкая и шелковистая - опробовано на себе. К сожалению, кофе не люблю, но как известно :"Красота требует жертв".
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook