Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Омолаживающие ледяные кубики для жирной и нормальной кожи
Часто бывает, что на женском лице, как в зеркале, отражаются усталость, недовольство чем-то, накопившееся проблемы. Кожа лица выдаёт возраст, а так хочется, чтобы она выглядела молодой, сияющей и упругой. У каждой женщины свои секреты ухода за собой. Одним из таких чудодейственных способов являются ледяные кубики. Это волшебное средство поможет без дорогих салонных процедур вернуть коже лица эластичность, гладкость и естественный румянец.
Почему же обыкновенный лёд действует эффективнее, чем вода? Объяснение простое: низкая температура благоприятно влияет на состояние кожного покрова. Талая вода обладает целебными качествами, быстро всасываясь на клеточном уровне. А вместе с жидкостью впитываются и вещества, которые добавлены в состав льда.
Для нормальной кожи великолепно подойдёт замороженный отвар ромашки. Эти дивные полевые обитатели славятся своей незатейливой красотой и притягивают любительниц погадать. Но помимо этого, цветы обладают успокаивающими и тонизирующими свойствами. Они нормализуют деятельность сальных желёз, смягчают кожу и защищают её от неблагоприятного воздействия природных и экологических факторов.
При проблемной коже, склонной к возникновению угрей и прыщей, можно использовать ледяные кубики с настоем календулы. Удивительные яркие цветки, растущие на многих дачных участках, имеют множество полезных и целительных свойств. Одним из них является очищение кожи и снятие воспаления. Готовятся отвары трав (ромашки и календулы) таким образом: на стакан кипящей воды необходимо взять две больших ложки нужного сбора (два фильтр - пакета), дать смеси настояться час, затем охладить и процедить. После этого настой разливают по формочкам и замораживают. Следует учесть, что воду лучше применять минеральную негазированную. Это усилит эффект. Хранят кубики «с наполнением» не дольше пяти дней.
Для приготовления ледяных «освежителей» лица также отлично подойдут любые овощные и фруктовые соки. Для жирной кожи можно попробовать цитрусовый коктейль: смесь сока лимона и апельсина (по половине от общего количества).
Если по утрам и за час до отхода ко сну регулярно протирать лицо кубиками целебного льда, уйдут отёки под глазами, кожа разгладится и станет подтянутой и сияющей. Ледяной массаж должен продолжаться до появления покалывания, около двух минут, не больше. И следует помнить, что после процедуры желательно дать лицу высохнуть, вытирать его не нужно. Через некоторое время (минут через пятнадцать) можно нанести увлажняющий крем.
Такое простое, но проверенное и, по-настоящему, действенное средство незаменимо для омоложения и придания тонуса коже в домашних условиях. Ледяные «волшебники», поистине, творят чудеса, помогая женщинам вернуть уверенность в себе и замечательное настроение!

кубики для жирной и нормальной кожи

кубики для жирной и нормальной кожи

кубики для жирной и нормальной кожи

кубики для жирной и нормальной кожи
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: