Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Обновляем старые браслеты
Наверняка у каждой девушки и женщины найдутся дома, в недрах женских шкатулок, где есть все-все и еще чуть-чуть чего-то несколько старых браслетов. Знаете, таких, которые уже давным-давно надоели, износились или вышли из моды. Все женщины от мала до велика любят скупать в отделах бижутерии всякую всячину: подвески, ободки, серьги, кольца и, конечно же, браслеты. В общем, все, что блестит и красиво переливается в свету магазинных витрин, вызывает у всех представительниц прекрасного пола непреодолимое желание потратить деньги. В числе таких вещей почетное место занимают браслеты, это один из самых любимых аксессуаров среди женщин.
Сам по себе браслет – это прекрасная деталь, которым можно дополнить любой образ. Будь то праздничное событие, когда просто необходимо выглядеть лучше всех. Или же, обычный день, переполненный повседневными делами. Все девушки и женщины каждый день нуждаются в том, чтобы выглядеть аккуратно, привлекательно и необычно. Иметь во внешнем образе какой-то интересный нюанс, который оттеняет настроение и подчеркивает индивидуальность. Казалось бы, что такого особенно в вещи, которая одевается на запястье и не несет особой функциональной нагрузки? Но уж нет, браслет – это всегда красиво и женственно.
В этом сезоне особо актуальны массивные аксессуары, которые привлекают внимание и создают контраст с другими вещами. К примеру, широкий винтажный браслет прекрасно подойдет к текстильным балеткам из того же разряда. С чего начать, как превратить давным-давно изношенный рыночный браслет, который уже стал попахивать безвкусицей в симпатичную вещь ручной работы? Понадобиться немного: пряжа разных цветов, которые только захочется взять (подойдут также нитки мулине, капроновые нити, замшевые или кожаные нити, мешковинный жгут, тесьма и так далее), немного скотча и старый широкий браслет (в данном случае взят браслет шириной 3 см.).

клубки нитей

Обновляем старые браслеты


Для того, чтобы нить не съезжала в стороны и не скользила по поверхности браслета, ее конец нужно прикрепить небольшим кусочком скотча.

Обновляем старые браслеты


Далее все просто: нужно взять нить первого цвета и аккуратно, так, чтобы каждый следующий моток плотно прилегал к предыдущему обматывать браслет. Пальцами придерживать нити, чтобы они ложились вплотную друг к другу, покрывая без щелей поверхность старого браслета.

Обновляем старые браслеты


Чередовать цвета по желанию (в данном случае были взяты три приглушенных цвета: бежевый, оливковый, сиреневый). Можно использовать нитки мулине для того, чтобы получить плавный переход оттенков. Или мешковинный жгут, чтобы получился грубый браслет в модном стиле кежуал (то есть под любой повседневный образ)

Обновляем старые браслеты

Обновляем старые браслеты

Обновляем старые браслеты


Концы пряжи можно соединять друг с другом обычным узелком, а для того, чтобы он не развязался, использовать бесцветный лак для ногтей (капелька лака предотвратит концы нитей от развязывания). Легко можно также из нескольких тонких браслетов сделать один массивный. Для этого можно взять тесьму и 3-5 старых износившихся тонких браслетов.

Обновляем старые браслеты


Путем нехитрых манипуляций некогда старые браслеты превращаются в аксессуар ручной работы. Их просто нужно оплести тесьмой, соединив таким образом все вместе в один (у меня из четырех тонких браслетов получился один массивный шириной в 3 см.)

Обновляем старые браслеты

Обновляем старые браслеты


Получается такой незатейливый, но в тоже время привлекательный массивный браслет, который хорошо дополнит повседневный образ.

Обновляем старые браслеты

Обновляем старые браслеты
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: