Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Браслеты из фетра
Люблю делать браслеты из фетра: смотрятся они красиво, сшить их легко, им можно придать любую форму и украсить чем угодно — от бисера до вышивки. Из белого, синего и голубого фетра я сделала вот такой браслет:

браслеты из фетра


Кроме фетра я еще использовала обычные синие нитки и нитки мулине, черный и синий бисер, белые бусины. Для застежки взяла пуговицу.

браслеты из фетра


Сначала я на бумаге нарисовала шаблоны цветов разных размеров и форм. Потом уже по ним вырезала фетровые цветы. Измерила обхват запястья и из синего фетра вырезала две одинаковые полоски для основы браслета. Полоски должны быть немного больше размера запястья, так как браслет застегивается внахлест.

браслеты из фетра


Из фетровых деталей собираю цветок. В середине верхнего белого цветка я вырезала небольшое отверстие — там будет бусина.

браслеты из фетра


Большую белую бусину я пришила леской для бисероплетения. Иглу пропускала полностью через цветок, скрепив таким образом все четыре детали. Потом на ту же леску набирала по 2-3 бисерины черного цвета и пришивала их вокруг белой бусины.

браслеты из фетра


Лепестки белых цветов я украсила синими бисеринами и вышила синей нитью. Белый фетр у меня плотный, поэтому нить легко проходила внутри, не оставляя черновых стежков.

браслеты из фетра


Цветок готов. Пока отложим его в сторону. Теперь нужно сделать саму основу браслета. Две полоски сшиваются в самом конце, чтобы все изнаночные швы оказались внутри. А пока я взяла одну полоску и мелком обозначила место, где будет располагаться цветок — по центру. Отступив на расстояние радиуса цветка, я черным бисером вышила лепестки. Сначала я набрала две одинаковые нити с бисером, а потом просто пришила их к основе в начале и местах сгиба.

браслеты из фетра


Осталось пришить сам цветок. После того как полоска будет полностью украшена, сшиваем две основы декоративным швом. Для этого я использовала синие нитки мулине.

браслеты из фетра

браслеты из фетра


На одном конце браслета маникюрными ножницами сделала аккуратный разрез, а на другом пришила пуговицу. Разрез тоже можно обшить ниткой для прочности, так как основа сделана из двух слоев. Но, вообще, фетр не рвется и не махрится.

браслеты из фетра


Браслет готов. Такой браслет отлично сочетается с джинсовой или белой летней одеждой.

браслеты из фетра
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: