Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Как разморозить трубу под землей без лишней мороки

Предлагаемый процесс разморозки продемонстрируем на трубе общей длиной 4-5 метров, изогнутой под 90 градусов, специально заполненной водой, и замороженной. Для реализации этого процесса нам понадобится насос для прокачки омывающей жидкости в автомобиле. Он имеет входной и выходной патрубки, положительный и отрицательный выводы, через которые помпа получает напряжение с аккумуляторной батареи на 12 Вольт.

Поскольку «родной» бачок для омывающей жидкости по объему маленький, и не подойдет для разморозки трубы, горячую воду насос будет засасывать по силиконовому шлангу прямо из ведра на 8-10 литров.

А нагнетание кипятка в трубу с замерзшим льдом будет происходить по шлангу, который используется для подачи тормозной жидкости в автомобилях, так как в этом процессе шлангу нужна, наряду с прочностью еще и гибкость, чтобы он не застревал в трубе, даже проходя повороты под 90 градусов.

Как быстро и дешево разморозить трубу под землей

Идея такого способа разморозки состоит в том, чтобы вместе с подачей в трубу с замерзшей водой кипятка для интенсивного растапливания льда, необходимо одновременно проталкивать тормозной шланг в размораживаемую трубу.

Подключаем изолированные провода от насоса к автомобильной аккумуляторной батарее, соблюдая при этом полярность, и опускаем заработавшую водяную помпу в ведро с кипятком до уровня выводов с подсоединенными проводами, иначе произойдет замыкание. Если герметично заизолировать места соединения проводов с выводами, то помпу можно полностью погрузить в горячую воду.

Свободный конец тормозного шланга засовываем в размораживаемую трубу и, поступающий под давлением кипяток, начинает его растапливать. При этом одновременно проталкиваем тормозной шланг в трубу с замерзшей водой. Под землей процесс разморозки трубы будет протекать заметно интенсивней, поскольку там температура выше, чем на поверхности земли.

Когда кипяток в ведре заканчивается, насос отключаем, так как он не рассчитан для работы в «сухом» режиме. Чтобы сэкономить горячую воду, процесс можно сделать замкнутым, подавая оттаявшую жидкость по возвратному шлангу в емкость для кипячения воды, а из нее – непосредственно в размораживаемую трубу или снова через ведро.

Емкости аккумуляторной батареи на 70-75 Ампер × часов хватает для разморозки трубы длиной до 30 метров. Вместо автомобильного аккумулятора можно использовать блок питания на 12 вольт или зарядное устройство с таким же напряжением на выходе.

Смотрите видео

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2022
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники