Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Копеечный антидождь-антилёд для автомобиля своими руками

Антидождь, продающийся в автомагазинах или вдоль дорог уличными продавцами по цене 150 рублей за бутылку, содержит в своем составе изопропанол (изопропиловый спирт), полидиметилсилоксан (силикон) и краситель.

Такой несложный состав можно без труда приготовить в домашних условиях из обычной магазинной незамерзайки, силиконового масла ПМС-100 или ПМС-200, отличающиеся только показателем вязкости, или силиконовой смазки в виде спрея в аэрозольном баллончике.

Как изготовить антидождь-антилёд

Согласно химическим справочникам, силикон неполностью смешивается с изопропиловым и этиловым спиртами, а в метиловом совсем не растворяется. Также он неохотно смешивается и с незамерзающей жидкостью, частично растворяясь, а частично выпадая в осадок.

На первый взгляд кажется, что силикон после энергичного встряхивания емкости, вроде бы растворяется полностью, но после часового отстаивания визуально видно, что небольшая часть силикона все же не растворилась. Неполностью растворяется в этаноле и силиконовый спрей из аэрозольного баллончика.

Добавляем в 5-ти литровую бутыль с незамерзайкой 0,5 кубических сантиметров силикона и после энергичного взбалтывания силикон вроде бы полностью растворился в таком относительно большом объеме незамерзающей жидкости. Заливаем полученную двухкомпонентную смесь из незамерзающей жидкости и небольшого количества силикона в пустой бачок омывателя автомобильного стекла.

Но предварительно проверим наш микст, распыляя вначале воду на чистое, необработанное полученным раствором, автомобильное стекло. Видно, как вода задерживается на стекле, а ее капли нехотя скатываются со стеклянной поверхности. При этом в движении через лобовое стекло не очень хорошо просматривается дорога.

Теперь обрызгаем заново осушенное стекло нашим самодельным антидождем и включим стеклоочистители. Белесых разводов после работы стеклоочистителей практически не остается. Снаружи стекло выглядит абсолютно нормально и без жирного налета.

Также обрызгаем стекло из пульверизатора водой, которое было предварительно обработано нашей смесью из незамерзайки и силикона. Видно, что теперь капли влаги скатываются со стекла более активно и во множестве, да и дорогу при движении стало лучше видно. На скорости 60-70 км/час капли дождя легко удаляются встречным потоком воздуха. Не видно и бликов ночью на лобовом стекле после обработки смесью, приготовленной из незамерзающей жидкости и силикона.

Смотрите видео

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2022
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники