Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Как дошиповать зимнюю резину не снимая колеса

Если автомобильные покрышки отходили хотя бы один зимний сезон, то с большой долей вероятности можно утверждать, что в них уже не хватает нескольких шипов. Конечно, можно их вставить на СТО, но там за эту, в общем-то, необъемную работу возьмут немалые деньги. Процесс «дошиповки» можно выполнить самостоятельно, если предварительно сделать несложное приспособление для шиповки зимней резины. Такая работа под силу любому взрослому человеку.

Понадобится

Материалы:

  • резина с дефицитом шипов;
  • ремонтные шипы;
  • стандартная гайка М14;
  • обыкновенный болт М14 длиной 100 мм;
  • кусок стальной проволоки.

Инструменты: дрель, тиски слесарные с накладками на губках, болгарка, керн, молоток, гриндер, сверлильный станок, пассатижи и плоскогубцы, сварочное оборудование, шуруповерт.

Процесс изготовления приспособления для шиповки колес и дошиповка зимней резины

В зависимости от степени износа резины приобретаем в автомобильном магазине шипы соответствующей высоты. Для их качественной и надежной запрессовки сделаем простое в исполнении приспособление, которое упростит нам задачу и одновременно повысит надежность установки шипов.

Срезаем болгаркой головку болта М14 и длиной 100 мм. В центре торца стержня болта выполняем керном углубление и просверливаем глухое отверстие, в которое может полностью поместиться шип соответствующей длины.

Удаляем на гриндере резьбу с двух концов стержня болта, а со стороны глухого отверстия под шип выполняем еще и круговую фаску.

Шлифуем на гриндере одну плоскость гайки М14 для удобства дальнейших действий. Керном выполняем 6 меток под сквозные отверстия напротив ее углов, которые выполняем на сверлильном станке.

Нарезаем из подходящей по диаметру проволоки 3 одинаковых по длине отрезка, сгибаем их пополам, концы вставляем в отверстия в гайке, которые подрезаем с обратной стороны и прихватываем сваркой.

Стержень болта зажимаем в патроне шуруповерта и накручиваем на него с другого конца гайку с приваренными проволочками. Шип через направляющие проволочки вставляем в глухое отверстие на стержне болта.

Загнутые концы проволочек вставляем в отверстие под шип в резине и включаем шуруповерт. Стержень болта, вращаясь в неподвижной гайке, запрессовывает шип на необходимую глубину. После чего обратным вращением выкручиваем приспособление, а шип прочно и надежно закрепляется в теле покрышки.

Смотрите видео

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2022
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники