Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Как из электрочайника сделать аппарат для сварки ПП труб

Как правило, электрочайники отправляются в отставку по причине морального старения, неэстетичности из-за внешних недостатков и незначительных повреждений, выхода из строя электроники и т. д. Нагревательный элемент при этом чаще всего все еще выполняет свои функции.

Если дело обстоит именно так, то электрочайник можно без труда трансформировать в аппарат для сварки пластиковых труб и фитингов. Причем для этого не понадобятся особые познания, профессиональные навыки и денежные затраты.

Изготовление пальника для ПП-труб

Приступаем к разборке электрочайника.

Демонтируем с помощью доступных инструментов ручку и донце, которые обычно крепятся к корпусу винтами. Далее удаляем электропроводку, соединительные клеммы и откручиваем нагревательный элемент.

От стального стержня с наружной резьбой отрезаем 3 заготовки одинаковой длины. Две из них вставляем в два крепежных отверстия, разделенных третьим, на обечайке вокруг нагревательного элемента.

Обеспечиваем одинаковую длину стержней по сторонам обечайки и фиксируем их в таком положении двумя гайками, накручиваемыми на стержни с двух концов. Затем с помощью пары стальных трубок, надетых на концы стержней, изгибаем их на одинаковый угол.

Устанавливаем нагревательный элемент вертикально с помощью согнутых стержней так, чтобы все 4 конца стержней-ножек касались горизонтальной поверхности и в таком положении фиксируем ножки на обечайке с помощью затяжки гаек.

Третий стержень с двумя гайками на конце нагреваем в пламени газовой горелки и сгибаем конец с гайками почти на 90 градусов. Согнутый короткий конец стержня с одной гайкой заводим в отверстие обечайки и с другой стороны закрепляем второй гайкой. На длинный конец стержня накручиваем деревянную ручку с центральным глухим отверстием.

В центре круга с нагревательным элементом сверлим отверстие для закрепления с помощью винта двух латунных втулок с большим и малым отверстием. Для устойчивости аппарата на концы ножек самоделки надеваем укороченные пластиковые дюбели.

Подсоединяем к концам нагревательного элемента провода питания, а к отверстию обечайки – заземления. Для удобства и безопасности провода располагаем вдоль деревянной ручки и обматываем несколько раз изолентой.

Подаем на наш импровизированный аппарат для сварки пластиковых труб и фитингов напряжение, нагреваем пластиковые элементы и соединяем, образуя прочный и герметичный стык.

Смотрите видео

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2022
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники