Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Как сделать дешевое и долговечное основание для беседки или террасы

На первый взгляд представляется, что с такой трудоемкой и сложной работой, как возведение элементов деревянной беседки или домика, могут справиться только не менее двух опытных плотников. Но имея под рукой необходимые материалы и инструменты, и проявив некоторое терпение, настойчивость и внимание, ее сможет осилить практически любой взрослый человек, причем даже без помощников.

Понадобится

Материалы:

  • брус для обвязки пола;
  • обрезная доска или брус под лаги;
  • защитный консервант для древесины;
  • шурупы или саморезы;
  • шпунтовая половая доска;
  • брус для каркаса стен;
  • шпунтовые доски для обшивки стен и др.

Инструменты: дисковая переносная пила, тесло плотницкое, молоток, стамеска, малярная кисть, измерительный угольник, мерная рулетка, дрель и пр.

Процесс изготовления пола и стен для деревянного домика своими руками

На фундаментных опорах из автомобильных шин, заранее залитых бетонным раствором, собираем из деревянного бруса расчетного сечения обвязку пола с одной поперечиной в пол дерева. Для этого нам понадобится дисковая пила, тесло плотницкое и стамеска.

Перед окончательной сборкой все элементы обвязки пола тщательно обрабатываем защитным консервантом для древесины, который обильно наносим малярной кистью. Если между фундаментной опорой и обвязкой пола образуется зазор, то подкладываем дощечку требуемой толщины.

Измерив диагонали и проверив все углы, после необходимой корректировки, производим соединение элементов обвязки пола с помощью шурупов или саморезов. Лаги, заранее приготовленные по длине из досок или бруса, крепим к обвязке пола также в пол дерева и фиксируем шурупами или саморезами.

Поверх лаг в поперечном направлении плотно укладываем шпунтовую половую доску, заранее раскроенную по длине, и крепим к лагам также с помощью шурупов или саморезов.

Доски или брус для каркаса стен раскраиваем и собираем на полу. В результате у нас получается рамная конструкция, состоящая из продольных и поперечных элементов, надежно скрепленных между собой шурупами или саморезами. Поднимаем ее вертикально по краю пола и убеждаемся в совпадении размеров.

Затем стеновой каркас вновь укладываем на пол и закрепляем к нему снаружи шурупами шпунтовые стеновые доски. Повторно поднимаем стеновую панель вертикально и закрепляем к обвязке пола вначале временно, а затем, после проверки вертикальности и точности установки, производим окончательную фиксацию.

Смотрите видео

[media=https://www.youtube.com/watch?v=_ciDGxhBKS0]
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2022
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники