Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Интерьерное украшение для стен
Предлагаю идею для декорирования вашего интерьера. Сделаем необычную полку. Это будет ветка дерева. Уже интересно. Правда? А ещё мы сделаем гнездо с яйцами, птенца и декоративную свечу! И поселим всю эту красоту на ветку.
Интерьерное украшение для стен

Нам с вами понадобится: отшлифованная рейка шириной 3 см, толщиной 1.3 см, отшлифованная доска толщиной 1 см, акриловые краски, степлер строительный, шурупы, клей для дерева, пила.
Смысл этой конструкции: рейка будет имитировать ветку дерева, а ромбы, выпиленные из доски, будут крепиться перпендикулярно ветке (таким образом, чтобы на них можно было что-нибудь поставить).
Сначала я нарисовала полку-ветку на бумаге, затем сделала выкройку ветки из газеты в реальном размере и виде.
Эту выкройку я разрезала на части, каждая из которых будет соответствовать определённой части ветки. На каждой части написала порядковый номер, чтобы при сборке не запутаться. В соответствии с этими частями я и напилила рейку. Опять же, каждую часть пронумеровала в соответствии с выкройкой.
Интерьерное украшение для стен

Из доски вырезала три ромба размером 15 на 10 см. Края всех деталей нужно обработать очень мелкой шкуркой.
А далее – непосредственно сборка полки. Все части, в соответствии с нумерацией, я начала крепить друг к другу клеем и с обратной стороны скобами при помощи степлера. Ромбы тоже посадила на клей и подстраховала шурупами. Петель, на которые вешается полка, у меня не было. Поэтому я сделала просто два отверстия (не сквозных), на которые и повесила ветку, насадив эти отверстия на шурупы в стене. Полку-ветку покрасила акриловой краской.
Интерьерное украшение для стен

Из солёного теста сделала птенца и яйца. Для придания птенцу фактуры, я ещё не высохшее тесто обсыпала молотым кофе. При помощи ножа сделала много мелких надрезов в местах, где располагаются крылья. Получилась имитация перьев. Потом покрыла яйца и птенца акриловыми красками.
Интерьерное украшение для стен

Из мочала я сплела гнездо. Просто скрутила «ленты» мочала по кругу (не забыв про дно).
Растопила три белых свечи на паровой бане в жестяной баночке. Сделала из простой бумаги форму для свечи в виде бочонка (без крышки). Обязательно плотно замазать все швы, чтобы парафин не вытек! Очень медленно влила расплавленный парафин, всыпала в него зёрна кофе, влила немного акриловых красок. Вставила фитиль.
Интерьерное украшение для стен

Посадила свои произведения на полку – любуюсь уже четвёртый год! Присоединяйтесь!
Желаю творческих успехов!
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
Комментарии (0)
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook