Как вы любите чай? С лимоном или без? Если вам по вкусу чай с лимоном, этот рецепт будет кстати.
Кому не знакома картина: подпорченные апельсины, мандарины и лимоны или их кожура отправляются в мусорную корзину.
Не спешите все выбрасывать, это еще может послужить вам.
Очистите цитрусовые фрукты от подпорченных частей. Они станут основным ингредиентом.
К ним добавьте еще: сахар и имбирь.
Из фруктов выжмите сок.
В полученный сок добавьте 3-4 ложки сахара и перемешивайте, пока весь не растворится.
Цитрусовые корочки размельчите.
Имбирь лучше перетереть через терку. Так он придаст больше аромата. Но, можно и тоненькими кружочками порезать. Добавьте его к корочкам и перемешайте.
Залейте полученную массу цитрусовым сиропом, и хорошенько перетирайте корочки.
Поставьте полученную массу в стеклянную банку и отправьте в холодильник на сутки.
А теперь пришло время попробовать кулинарный «шедевр».
Приготовьте чашечку чая и добавьте в него ложечку цитрусовых корочек.
Пусть несколько минут настоится, и можете наслаждаться напитком. Такого ароматного напитка вы еще не пробовали!
Этот рецепт с достоинством дополнит кулинарную копилку каждой хозяйки. Он учит экономить, ведь начинать лучше с мелочей!
Цитрусовые корочки к чаю
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (1)