Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Как приготовить хрустящую пахлаву которую будет таять во рту
Как приготовить хрустящую пахлаву которую будет таять во рту

Пахлава самая популярная восточная мучная сладость. Рецептов ее приготовления сотни. Предлагаем попробовать один из самых удачных в плане вкуса и способа лепки.

Ингредиенты для теста:


  • мука – 650-700 гр.;
  • вода – 1 ст.;
  • сл. масло – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ингредиенты для сиропа:
  • сахар – 350 гр.;
  • вода – 300 гр.;
  • лимонный сок – 1 ч.л;
  • мед – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления пахлавы


Для замешивания теста вбивается яйцо, добавляется 100 гр. расплавленного сливочного масла и стакан воды.
Хрустящая пахлава тает во рту

Все перемешивается и засыпается мука с разрыхлителем. Она вносится порциями.
Хрустящая пахлава тает во рту

Из теста формируется шар. Далее оно откладывается набухать на 40 мин в теплое место под крышкой.
Хрустящая пахлава тает во рту

Тесто разделяется на 8 частей.
Хрустящая пахлава тает во рту

Они раскатываются в блины толщиной 2 мм.
Хрустящая пахлава тает во рту

Затем из каждого из них необходимо вырезать квадрат 15х20 см. Для этого нужно сделать шаблон из картона. Рез выполняется рифленым ножом для теста.
Хрустящая пахлава тает во рту

В центре прямоугольников этим же ножом делаются поперечные резы с шагом 1 см. Лист немного растягивается, складывается пополам и края теста закрепляются.
Хрустящая пахлава тает во рту

Затем тесто еще раз складывается пополам и снова лепится по углам. Далее нужно разделить полоски на 2 одинаковые части, и завести один край через образовавшийся зазор.
Хрустящая пахлава тает во рту

Уголки теста нужно слепить между собой, чтобы сделать трубочку. Так формируются остальные 7 кусков теста.
Хрустящая пахлава тает во рту

Пахлава обжаривается в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Огонь выставляется выше среднего.
Хрустящая пахлава тает во рту

Хрустящая пахлава тает во рту

Параллельно или после жарки пахлавы готовить сироп. В кастрюлю засыпается сахар, и заливается вода. Он варится 10-12 мин, затем в него добавляется лимонный сок и мед. С ними сироп должен покипеть еще 5 мин.
Хрустящая пахлава тает во рту

Остается последний штрих – мокнуть пахлаву в сироп и выложить ее на тарелку. После этого она готова к употреблению.
Хрустящая пахлава тает во рту

Хрустящая пахлава тает во рту

Хрустящая пахлава тает во рту

Смотрите видео


Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники