Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Затирка швов между плитками
Затирка швов между плитками

Керамическая плитка является материалом с отменными влагостойкими показателями. Поэтому ее активно применяют при ремонте ванной комнаты, кухни и других помещений с высокой влажностью воздуха. Но надо учитывать, что облицовка из плитки всегда имеет множество швов. Их необходимо также защищать от попадания влаги. Как это сделать? Для этого существует специальная технология затирки.

Подготовка к основным работам


До начала затирки следует подготовить рабочую поверхность. Подготовка предполагает удаление излишков плиточного клея, устранение разделителей, которые мастер использовал для выравнивания рядов. Лицевую поверхность плитки нужно очистить от загрязнений, используя смоченную и хорошо отжатую губку. К самой затирке приступают после того, как отмытая облицовка высохнет полностью.
Затирка швов между плитками

Нанесение затирки на плиточные швы


Затирка швов между плитками

При покупке затирки владелец должен особенно внимательно выбирать оттенок. Чем он светлее, тем уже будут казаться швы. Но при этом светлая затирка гораздо интенсивнее накапливает загрязнения, отмывать ее тяжелее. Приготовить затирку можно с помощью инструкции, которая приводится на пачке с этим составом.
Затирка швов между плитками

Сразу после приготовления швы обрабатывают раствором, пока он не высох.
Затирка швов между плитками

Лучше для этого использовать резиновый шпатель. Им затирку сначала накладывают на шов, затем уплотняют. Заполнять зазоры нужно «до упора». Оставлять полости нельзя. Когда швы будут заполнены, шпатлевку останется выровнять. Для этого используют либо губку, либо специально предназначенную кельму.
Затирка швов между плитками

Затирка швов между плитками

Только не нужно разглаживать затирку пальцем. По крайней мере, если работать приходится без перчаток. В противном случае можно получить ожог, поскольку некоторые виды затирок весьма агрессивны.

Завершение ремонтных мероприятий


Затирка швов между плитками

Затирка наберет прочность примерно за сутки.
Затирка швов между плитками

После этого поверхность нужно отмыть от загрязнений и остатков состава, попавших на лицевую поверхность плитки. Сделать это можно мокрой тряпкой. Сразу после отмывания плитку дополнительно вытирают сухой мягкой губкой, чтобы никаких влажных следов на ней не оставалось.
Затирка швов между плитками

Описанная процедура, на самом деле, совсем несложная. Владелец наверняка сможет осуществить ее грамотно своими силами. Полноценная герметизация швов – гарантия того, что под облицовкой из плитки не появится плесень. Кроме того, за счет правильно выбранной затирки удастся серьезно улучшить эстетические возможности отделки.
Затирка швов между плитками
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2019
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook