Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Электроника » Простые схемы » Светодиодная цветомузыка

Порой так хочется создать у себя дома яркое световое шоу, позвать друзей, включить громче музыку и окунуться в атмосферу дискотеки. С музыкой и друзьями проблем обычно не возникает, а вот организовать цветомузыку бывает достаточно проблематично. Даже самые простые световые эффекты стоят, порой, приличных денег, к тому же продаются далеко не во всех магазинах. Как же быть, если желание насладиться мигающими в такт музыке огоньками не угасает? Выход есть – собрать цветомузыку самому.

Схема цветомузыки

Светодиодная цветомузыка

Схема проста как валенок, содержит всего три транзистора и горстку резисторов с конденсаторами. Она содержит в себе три фильтра для низких, средних и высоких частот, поэтому такую цветомузыку можно назвать трёхканальной. Красный светодиод загорается, когда в звуковом сигнале преобладают низкие частоты, синий светодиод реагирует на средние частоты, а зелёный – на высокие. Подстроечные резисторы R4 - R6 регулируют чувствительность каждого из каналов, с их помощью задаётся необходимая яркость свечения. Транзисторы VT1 – VT3 коммутируют светодиоды, здесь можно применить любые n-p-n транзисторы малой мощности, например, BC547, BC337, КТ3102. Вместо отдельных светодиодов для увеличения яркости можно использовать отрезки светодиодной ленты, в этом случае транзисторы стоит поставить большей мощности, например, BD139, 2N4923, КТ961. На вход схемы можно подавать звуковой сигнал, например, с плеера, телефона или компьютера. Однако, может оказаться так, что уровня звукового сигнала не хватит для открывания транзисторов этой схемы и светодиоды будут светится тускло. Чтобы этого не произошло, сигнал нужно усилить, например, с помощью простенького усилителя на одном транзисторе, схема которого показана ниже.

Схема усилителя

Светодиодная цветомузыка

Транзистор можно использовать любой маломощный, хорошо себя зарекомендовал в этой схеме отечественный КТ3102. С помощью подстроечного резистора R1 можно регулировать уровень сигнала, подаваемого на схему цветомузыки. Питается усилитель от тех же 9 – 12 вольт. На его вход можно подавать даже слабый сигнал с телефона, ведь он будет усилен до нужного уровня.

Сборка простой цветомузыки

После разбора схем можно приступить непосредственно к сборке конструкции. Обе схемы можно собрать на одной плате, как я и сделал. Печатная плата имеет размеры 35х55 мм и выполняется методом ЛУТ. Несколько фотографий процесса:
Скачать плату:
pechatnaya-plata.zip [8.98 Kb] (cкачиваний: 2290)

После того, как лишняя медь стравлена, отверстия просверлены, дорожки залужены можно начинать впаивать детали. Первыми впаиваются небольшие детали – резисторы, после них конденсаторы, транзисторы. В последнюю очередь на плату устанавливаются массивные подстроечные резисторы. Для подключения проводов питания и звукового сигнала можно использовать клеммники, тогда соединять провода будет куда удобнее. После того, как все детали запаяны обязательно нужно отмыть плату от флюса, прозвонить соседние дорожки на замыкание.

Первое включение и настройка

Подавать напряжение на плату стоит, включив в разрыв одного из проводов питания амперметр. При отсутствии сигнала на входе схема потребляет примерно 1-2 мА. Все подстроечные резисторы нужно повернуть в среднее положение, после этого можно подавать на вход схемы звуковой сигнал. Для этого стоит воспользоваться разветвителем, который включается в гнездо телефона или плеера. При этом сигнал одновременно будет поступать и на колонки, и на плату цветомузыки. С помощью R1 нужно добиться того, чтобы яркость свечения светодиодов была достаточной. Затем с помощью резисторов R4 - R6 регулируется каждый канал отдельно, чтобы яркость свечения всех светодиодов была одинаковой. После того, как схема настроена, вместо отдельных светодиодов можно подключать яркие светодиодные ленты, включить погромче музыку и наслаждаться проделанной работой. Удачной сборки!

Смотрите видео

Работа такой цветомузыки наглядно показана на видео:

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (11)
  1. Гость Александр
    #1 Гость Александр Гости 4 июня 2018 20:17
    2
    Фигня, а не цветомузыка.
  2. Гость Сергей
    #2 Гость Сергей Гости 5 июня 2018 17:00
    7
    Это цветомузыка? Из трех светодиодов? Я похожую делал в 70-х, только сигнал после фильтров подавался на управляющие электроды тиристоров. В качестве нагрузки лампы 220В 60Вт. АРУ не было, поэтому приходилось часто подстраивать. Но по крайней мере пластмассовая имитация хрустальной люстры достаточно интересно на гранях этого псевдохрусталя переливалась. И девки тащились потанцевать, так как освещало переливающимся сексуальным полумраком всю комнату. А для этого уежища какое применение? Член освещать во время мастурбации... На большее трех светодиодов не хватит. Предложение включать светодиодные гирлянды лишено смысла: не намного будет ярче, а во-вторых, из-за Вольт-Амперной характеристики светодиода не будут гореть на малых уровнях громкости. Даже если засунуть их в хороший рассеиватель, они будут не переливаться цветами, а тупо мигать, как испорченный светофор.
  3. Гость
    #3 Гость Гости 12 ноября 2018 14:49
    3
    В печатке точно нет ошибок? Собрал устройство. На прочь отказался работать усилитель, выходной каскад рабочий - вешал на него отдельный усилитель.
  4. Drutoc
    #4 Drutoc Гости 5 февраля 2019 10:44
    1
    Вопрос по усилителю. Куда цеплять "+" от R4?
    И "-" от C2, что за регуляторы?
  5. Гость
    #5 Гость Гости 3 декабря 2019 17:38
    2
    спаял, работает без усилителя, но чем тише звук тем слабее моргает. Только конденсатор на 100н не подошел, впаял побольше номиналом, на 400н
  6. Profkom
    #6 Profkom Гости 25 февраля 2020 19:19
    3
    Кто нибудь может плату для неё выложить, спасибо!
  7. Maksik
    #7 Maksik Гости 10 марта 2020 18:01
    3
    На вход припаивается обычный 3.5 джек?
  8. Альмир
    #8 Альмир Гости 26 октября 2021 17:30
    1
    Схема простая, но переменный резистор дорого стоит. А здесь их 3 штуки.
  9. Олег
    #9 Олег Гости 12 апреля 2022 14:48
    0
    Собрал ни в какую не работает. Ошибок в плате усилителя точно нет?
    1. Велл
      #10 Велл Гости 13 апреля 2022 08:38
      1
      В схеме ошибок нет. Элементарное устройство. Ищите ошибки у себя.
  10. Николай
    #11 Николай Гости 21 октября 2023 10:02
    1
    В детстве покупал набор электроника. Нашёл сейчас схему в интернете:
    Там компрессор, активные фильтры, фоновый канал. Работала эта схема хорошо.
    Ещё делал цветомузыку бегущие огни из часовой микросхемы 176ие12. Там нестандартное её использование.
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники