Ингредиенты
- Желтки – 6 шт.
- Молоко – 500 г.
- Сливки (жирность от 33%) – 400 г.
- Малиновое пюре – 50 г.
- Сахар – 170 г.
Рецепт приготовления домашнего пломбира
1. Мороженое готовится на основе нежного яичного крема. В небольшой сотейник влейте молоко и сливки (250 г). Добавьте половину сахара. Поставьте сотейник на огонь. Доведите массу до кипения.
2. Добавьте к желткам оставшийся сахар. Аккуратно перемешайте массу венчиком.
3. Когда молоко закипит, снимите его с огня. Влейте небольшую порцию горячего молока в желтки. Быстро перемешайте венчиком массу, не допуская образования комочков.
4. Влейте яичную смесь в сотейник с молоком. Поставьте на огонь. Помешивайте массу лопаткой. Яичный крем должен лишь слегка загустеть, поэтому следите за консистенцией и не переварите его. Проведите тест на готовность с помощью лопатки. Опустите ее в сотейник и сразу же достаньте. Она должна равномерно покрыться кремом. Если у вас есть термометр, то варите до 80°C.
5. Влейте малиновое пюре в горячий крем. Перемешайте до однородного состояния. Вместо малинового пюре вы можете использовать целые ягоды, замороженные, а также джем или готовый топпинг. Малина не даст, к сожалению, насыщенный красный цвет десерту. То же самое произойдет, если вы решите добавить клубнику.
6. Перелейте крем в герметичный пластиковый судок. Оставьте до полного остывания.
7. Взбейте оставшиеся сливки с помощью венчика до состояния мягкой пены.
8. Добавьте сливки в остывший крем. Аккуратно перемешайте с помощью лопатки.
9. Мороженое готово. Осталось его заморозить. Закройте судок крышкой. Поместите его в морозильную камеру. Каждый час доставайте судок. Тщательно перемешайте мороженое, счищая со стенок замерзшие частицы и разбивая кристалики льда. От этой нехитрой процедуры будет зависеть насколько мягким и бархатным получится десерт. Если мороженое не помешивать, оно замерзнет единым ледяным куском, который неудобно будет делить на порции.
10. Подавайте мороженое со свежими ягодами малины.