Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Миниатюрный дротик своими руками
дротики своими руками

На прошедших выходных, дабы развлечь сына, (ну и самому не скучно провести время) недолго голову поломав, смастерил я мини дротик, который в детстве делал, наверное, практически каждый, так же как и я. Ну а те, кто не делал такую простую (в изготовлении) игрушку, в детстве. Смогут ее изготовить, (без подозрительных взглядов окружающих, с мыслями об умственной отсталости изготовившего его человека). Только тогда, когда их потомство подрастет, до приемлемого возраста. Чтобы случайно не повредить что-нибудь себе и окружающим его людям, (мирно гуляющим неподалеку и не подозревающим над нависшей над ним угрозой). Ведь безопасность, прежде всего.
И так, для изготовления мини дротика мне понадобились:
  • Кусачки.
  • Ножницы.
  • Шариковую ручку (для разметки) потому, что не было тетради в клетку.
  • Линейка (по той же причине).
  • Нитку швейную, (обыкновенную).
  • Спички, (более-менее ровные экземпляры) желательно с не большими головками и без дефектов (иначе плохо повлияет на летные характеристики и траекторию движения нашей будущей мини ракеты).
  • Иголку, не большую (большую, просто надо будет дополнительно подтачивать или добавлять груз).
  • Бумагу, (в моем случае фрагмент обоев ввиду отсутствия в данный момент тетради).
  • Медную проволоку, не очень толстую, иначе будут сложности с заматыванием к тому же большая вероятность поломки спичек, не очень тонкую (замучаешься мотать). У меня 0,4 миллиметра (вроде как в самый раз).


Можно обойтись и без него. Но так как вес готового изделия не велик, его дальность полета оставляет желать лучшего, в общем, не так далеко как хотелось бы, практически вовсе не вонзается в цель и траектория полета почти, что непредсказуемое. Изготовил я для начала тело ракеты, взял четыре спички в одну руку второй рукой затолкал посередине иголку острым концом наружу, третей рукой начал наматывать веревку, шутка, конечно, справился двумя руками. Намотав слегка, зафиксировал веревку, просунув между спичек и отложив тело, перешел к следующему этапу.
дротики своими руками

Этап этот заключается собственно в изготовлении крыльев метательного оружия (как бы смешно это не звучало, но это так). Дротик является оружием (метательным), представляет он собой копьё, правда несколько облегчённое и уменьшенное, если сравнивать с копьями для боя рукопашного или конного (обычно, имеющую общую длину вплоть до полутора метров). Для удобства метания его уравновешивают (соответствующим образом). В качестве оружия (охотничьего) и боевого они применялись войсками многих стран мира и народов, уже начиная с древности. Постоянное применение (как оружия) зафиксировано в двадцатом веке. В древней Руси их сулицами называли. Дротиками еще называют метательные стрелы (короткие) для игры под названием дартс.
И так, сначала я разметил и отрезал бумагу в виде квадрата.
дротики своими руками

дротики своими руками

Далее не хитрыми манипуляциями превратил его в равнобедренный треугольник, затем еще, еще и еще, в общем, смотрите на фото.
дротики своими руками

дротики своими руками

дротики своими руками

дротики своими руками

После того как крылья готовы я водрузил тело будущего дротика на крылья.
дротики своими руками

дротики своими руками

За тем домотав и зафиксировав нитку (как описывал выше), горя желанием быстрее испытать швырнул его на стену дома обшитую ДВП. Ожидания не оправдались, он был еще сыроват (его веса не хватало одолеть парусность, подумал я). Мной было принято решение, во что бы то ни стало исправить ситуацию. Из многочисленных инженерных мыслей возникших пока она падала на пол, было выбрано наиболее подходящее для конкретного вида летательного аппарата.
1) Уменьшить парусность, отрезав части крыльев (он мне сразу показался подозрительным и не красивым).
дротики своими руками

дротики своими руками

дротики своими руками

2) Увеличить вес носовой части, добавив к тому же значительную прибавку в аэродинамическом сопротивлении воздуху. Достигнуто было это путем наматывания медной проволоки на спички с иголкой, не забывая при этом о плавном переходе. Наигравшись и получив массу не забываемых минут счастья от весело проведенного времени с чадо, была попытка продления удовольствия посредством модернизации, дабы привлечь утихающее внимание дитя. Реализовал идею с помощью волшебного превращения дротика в ракету путем частичной ампутации хвостовой части дротика.
дротики своими руками

Результатом хирургического вмешательства было выиграно еще полчаса. И ракета благополучно приземлилась (правда носовой частью) на поверхность стены, где посей день и прибывает. Желаю всем у кого есть дети, таких же приятных и неповторимых моментов в жизни. Советую пользоваться временем, когда они еще маленькие, ведь они вырастут и маленькими, примитивными игрушками уже не получиться вызвать у них такие же эмоции близкие к состоянию эйфории.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: