Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Лицевая панель для ванны
Панель или экран для боковой поверхности ванны устанавливается для придания самой ванне определенного дизайна, часто являющегося единым целым всего ванного помещения. Сделать это самостоятельно нетрудно. Прочитав ниже приведенные рекомендации это сделает любой. Лицевая панель не только придаст ванне эстетичный вид, она еще играет и функцию защиты от влаги внизу ванны, которая тяжело поддается уборке, а в некоторых участках под ванной, это совсем невозможно осуществить. Этапы изготовления.
Красивая декоративная панель получится после выполнения определенного перечня работ:
• определения вида лицевой панели;
• изготовления каркасного основания и его установки;
• надежного крепления гипсокартона к основанию;
• укладки плитки.
Панель может изготавливаться 3 видов: быть сплошной, со специальным углублением под ноги и под углом. Не зависимо от варианта, в ней должен быть ревизионный люк, который поможет обслуживать коммуникации ванны. Его можно приобрести в магазинах, торгующих такими изделиями или изготовить самому. Особенности каркасных оснований. Обычно основание деревянное или металлическое. Выбор материала каркасного основания зависит от типа плитки. Если она тяжелая, то основание должно быть только металлическое. При изготовлении каркасного основания из металла необходим CD-профиль, перфорированный уголок, шурупы по металлу, шуруп «семечка». Для изготовления основания лицевой панели вначале проводим разметочные работы. Здесь понадобится отвес, угольник и карандаш. С помощью элементарных знаний по геометрии и указанного инструмента вычерчиваем контуры необходимой конструкции. Профиль, при помощи ножниц по металлу, нарезаем на необходимые размеры. Затем соединяем полученные части с помощью металлических шурупов в единый каркас. На этом этапе работы понадобится шуруповёрт. Затем надежно крепим основание со всех сторон с помощью дюбелей с ударными шурупами и молотка. Для усиления конструкции монтируем вертикальные перемычки.

Лицевая панель для ванны


Немного о креплении влагостойкого гипсокартона и работах, после которых можно заниматься укладкой плитки. С помощью чертежного инструмента и карандаша прямо на поверхности гипсокартона наносим контур необходимой детали и острым ножом отрезаем необходимую часть. Закрепляем гипсокартон шурупами по металлу. Применяем шуруповёрт со специальной насадкой и ограничителем, который поможет глубоко не проникать в тело гипсокартона. Крепим шагом, не превышающим 20 мм. По углам, для прочности и идеально ровной поверхности, монтируем перфорированный уголок из алюминия. Следующий этап – обшивка поверхности лицевой панели специальной сеткой для штукатурки. Крепится она при помощи металлических скоб. Сверху сетка покрывается клеем Ceresit CM-11. Он должен полностью высохнуть.

Лицевая панель для ванны

Лицевая панель для ванны

Лицевая панель для ванны

Лицевая панель для ванны

Лицевая панель для ванны


Укладываем плитку по всем правилам. Для этой финишной работы понадобится ведро с водой, кафель, крестики для выравнивания плитки, распылитель для смачивания стены и плиточный клей. Необходим еще уровень для выполнения горизонтальной разметки. Плитку начинают укладывать с нижнего левого угла. После выполнения всех работ специальным составом затирают швы. Монтаж ревизионной дверцы осуществляют на тот же плиточный клей, дополнительно еще закрепляют шурупами.

Лицевая панель для ванны

Лицевая панель для ванны
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: