В моей семье никто без сладкого не может ни дня прожить. Особенно самая младшая ее часть – дети. Одна из моих дочерей больше всего обожает есть ложками сладкую пасту «Nutella» или намазывать ее на хлеб. Но меня всегда смущает состав этого заморского продукта. Вот и надумала я попробовать приготовить эту самую нутеллу в домашних условиях.
В качестве ключевого ингредиента взяла арахис. Этот орех нам как-то больше нравится как по вкусу, так и по скромной (в отличие от других) стоимости.
Ингредиенты:
• 270 г. сахара;
• какао – 20 г.;
• яйцо;
• 40 г. муки;
• ванилин – 3 г.;
• 130 г. арахиса;
• 30 г. масла сливочного;
• 250 мл. свежего или кипяченого молока.
Время приготовления домашней нутеллы – примерно 40 минут.
Приготовление:
Первым делом на сухой сковороде слегка обжариваю орехи. Эта мера и вкус их улучшит, и упростит процедуру очищения арахиса от шелухи.
Снимаю с орешков кожуру и сразу измельчаю при помощи блендера.
В одной емкости смешиваю ореховую крошку с какао-порошком, ванилином и мукой.
В другой растираю сахар с яйцом, следом вмешиваю размягченное масло.
Соединяю и тщательно перемешиваю содержимое обеих емкостей. (ф. 8) Затем разбавляю молоком, переливаю в кастрюлю и ставлю на огонь.
При непрерывном помешивании прогреваю шоколадно-ореховую массу. Как только она загустеет (станет тягучей), домашняя нутелла готова.
Раскладываю ее по небольшим баночкам. Всего у меня получилось три банки объемом по 180 мл. плюс небольшая мисочка сладкой пасты.
Надеюсь, дочь оценит мои старания. Приятного аппетита!
Домашняя «Nutella»
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (4)