Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Подставка под горячее баварской вязкой
Вы слышали что-нибудь о баварской вязке? Обязательно посмотрите в сети, что с ее помощью можно сделать, столько всего красивого найдете! Сегодня я хочу показать вам быстрый и простой способ создания оригинальной подставки под горячее в технике баварская вязка. Ничего сложного, честное слово! Процесс изготовления очень интересный и не хочется останавливаться. Лично я после этого мастер-класса связала еще несколько подставок, так сильно мне хотелось вязать этой вязкой. Самое приятное – это то, как меняется полотно в ходе работы, именно эта постоянная трансформация и затягивает. Ну что, начнем!?

Материалы, которые понадобятся для вязания подставки:
  • Нитки трех разных или близких по тону цветов. Главное, чтобы нитки были одной толщины, какой вы выберете цвет – это уже дело вкуса.
  • Ножницы.
  • Подходящий крючок для вязания.


для вязания подставки


Делаем петлю Амигуруми и обвязываем ее восьмью столбиками без накида. Далее вяжем три подъемные воздушные петли и четыре столбика с накидом, по два столбика с накидом в каждый нижний столбик без накида, и провязываем их вместе. Провязать вместе несколько столбиков с накидом просто: вяжем незаконченные столбики, на крючке должны оставаться все верхние петли столбиков, затем просто провязываем все эти петли в одну. Получается вот такой «лепесток».

Делаем петлю Амигуруми


Закрываем лепесток полустолбиком.

Закрываем лепесток полустолбиком


Так вяжем весь ряд. У вас должны получиться четыре «лепестка». Теперь формируем круги из «лепестков». В Завершающий столбик «лепестка» провязываем десять столбиков с накидом. Должен получиться такой круг. Так вяжем весь этот ряд, чтобы получились четыре одинаковых круга. В конце можно обрезать нитку и вплести ее за столбики.

формируем круги


Отсчитываем три столбика и в четвертый привязываем новую нитку. Вяжем три подъемных воздушных петли и четыре незаконченных столбика с накидом, провязываем их единой петлей, как мы вначале делали «лепестки».

Отсчитываем три столбика


В угловой части кругов вяжем три воздушные подъемные петли и девять столбиков с накидом, соединяем их единой петлей. Таким образом вяжем весь ряд до конца.

вяжем три воздушные подъемные петли


Формируем круги. Угловые «лепестки», в которых по пять столбиков с накидом, обвязываем десятью столбиками с накидом в единый столбик «лепестка». «Лепестки», состоящие из десяти столбиков с накидом, обвязываем семью столбиками с накидом и так до конца ряда. Обрезаем нитку.

Формируем круги


Привязываем следующий цвет и точно так же, как с предыдущим, обвязываем нижние круги. Вяжем лепестки из пяти и десяти столбиков с накидом.

Привязываем следующий цвет


Формируем новые круги и заканчиваем вязку.

геометрическая подставка под чашку


Получается вот такая красивая, геометрическая подставка под чашку. Баварская вязка позволяет создавать красивый узор, который напоминает мозаику или калейдоскоп. Такая подставка станет прекрасным декором для оформления праздничного стола или подарит частичку приятного воспоминания и хорошее настроение в обычный будний день. Поэкспериментируйте с цветом и сделайте ваш интерьер ярче и наряднее.

Подставка под горячее баварской вязкой

Подставка под горячее баварской вязкой
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: