Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Подставка под чашку "Полевая ромашка"
Правда, приятно, когда стол красиво украшен? Даже простое чаепитие может стать намного приятнее и подарит хорошее настроение на весь день, если стол оформлен красиво, а под чашкой лежит милая и согревающая душу подставка под горячее. Сделать такую подставку не сложно и сегодня я вас этому научу.

Что потребуется для изготовления одной подставки под горячее:
  • Пряжа трех цветов. Один цвет для сердцевины ромашки, второй для лепестков ромашки и третий цвет для фона, на котором будет «лежать» ромашка.
  • Крючок для вязания подходящего под толщину пряжи размера.
  • Ножницы.


Пряжа трех цветов


Начинаем вязать подставку с изготовления сердцевины. Вяжем шесть столбиков без накида на петле Амигуруми, затягиваем. Вяжем еще два ряда с прибавлениями, чтобы получился вот такой желтый блинчик.

Начинаем вязать подставку


Теперь начинаем создавать лепестки нашей ромашки. Вяжем четыре столбика с накидом, по два в каждый нижний столбик. Затем делаем воздушную петлю и повторяем столбики с накидом. Так вяжем до конца этого ряда.

создавать лепестки нашей ромашки


Следующий ряд выполняем ниткой, которую вы выбрали для фона. Розовую нитку не отрезаем. Вяжем четыре воздушные петли и в месте, где в прошлом ряду была одна воздушная петля, продеваем крючок в столбик ряда, который из желтой нитки, вытягиваем нитку и заканчиваем столбик. Получается вот такой столбик с вытянутой петлей. Так вяжем до конца ряда. Не отрезайте черную нитку.

Следующий ряд выполняем ниткой


Следующий ряд похож на предыдущий ряд из розовой нитки. Только теперь вместо четырех столбиков с накидом мы вяжем уже пять, воздушная петля, по-прежнему, одна.

ряд из розовой нитки


Снова выполняем ряд из нитки для фона. Вяжется он также, только теперь столбик с вытянутой петлей провязываем не в желтую нитку, а столбик прошлого ряда из нитки для фона.

выполняем ряд из нитки для фона


Теперь вяжем третий ряд из розовой нитки. Столбиков с накидом теперь шесть, а воздушных петель две. Снова делаем ряд из нитки для фона. Столбиков с вытянутой петлей теперь вяжем по два в один столбик нижнего ряда из нитки для фона. Четвертый ряд из розовой нитки отличается от остальных. Мы по-прежнему вяжем столбики с накидами, только теперь все они вяжут в средний столбик из шести из предыдущего ряда розового цвета. Между каждой полукруглой группой вяжем по две воздушные петли.

вяжем третий ряд из розовой нитки


После того, как вы закончите ряд можно отрезать розовую нитку, теперь мы будем вязать только черной фоновой нитью. Обвязываем по кругу ряд черного цвета, который под последним рядом из розовой нитки. Между каждыми двумя лепестками делаем угловые прибавления, чтобы подставка получалась квадратной. Однако – это на ваш вкус, вполне можете сделать подставку круглой, тогда не надо делать угловые прибавления и просто вязать ряды с расширениями, пока не добьетесь желаемого размера подставки.

Подставка под горячее


Получается вот такая милая и симпатичная подставка под горячее. Пить чай из кружки, которая будет стоять на такой ромашке, станет намного приятнее, вы обязательно почувствуете приближение весны, и ваше настроение улучшится.

Подставка под горячее сделаем сами
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: