Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Мыло для влюблённых
Приближается праздник всех влюблённых. Своей единственной половинке хочется подарить что-нибудь знаковое и запоминающееся. Мыло ручной работы – идеальный вариант. Делать его очень просто, справится даже новичок. И если чётко следовать инструкции, то через некоторое время душистый кусочек мыла, приготовленный собственными руками, вас обязательно порадует и вдохновит на новые творческие подвиги.
Что нам необходимо для работы? Достаточно купить основу для мыла, полезное масло для ухода за кожей, ароматизатор и косметический краситель, картинку на водорастворимой бумаге. Картинку можно самому сделать, а можно, конечно, приобрести в специализированном магазине. По желанию можно взять косметические блёстки. Ну и форму для мыла тоже продумать придётся. Продаётся масса недорогих форм. Можно использовать и подручные материалы. Коробочки, емкости картонные или пластиковые, что подскажет фантазия.

Итак, что же нужно, чтобы сделать такой необычный подарок? И, главное, своими руками! Что вдвойне приятнее.
1. Взять матовую основу для мыла (необходимо 100 г) и порезать маленькими кубиками.

Взять матовую основу

основу для мыла


2. Прозрачную основу для мыла так же порезать кубиками. Нам понадобится 20 г. Чем мельче кубики, тем быстрее будет плавиться основа.

Прозрачную основу


3. Примеряем нашу картинку по форме, чтобы уголки не загибались.

форма

картинка в форме


4. Подготовить всё, что пригодится в процессе: ёмкости для плавки, ложки, чтобы мешать основу, палочки тоненькие бамбуковые тоже могут быть использованы. Ароматизатор, чтобы придать приятный запах, краситель, чтобы радовался глаз, и спирт для удаления пузырьков.

спирт для удаления пузырьков


5. Расплавляем в СВЧ печи прозрачную основу, добавляем в неё ароматизатор, выливаем в форму и сбрызгиваем сверху спиртом. Маленькие пузырьки растворятся.

Маленькие пузырьки растворятся

Маленькие пузырьки растворятся


6. Сверху помещаем нашу картинку и присыпаем блёстками. Даём хорошо высохнуть, но не полностью остыть.
7. В это время плавим матовую основу. Главное – не дать ей закипеть. Только расплавиться. Добавляем масло абрикосовых косточек. Оно будет ухаживать за кожей, увлажнять и питать. Капаем 6-8 капель ароматизатора. В данном случае это «Чайное дерево». Он имеет отличный тонкий аромат, к тому же, это превосходный антисептик.

плавим матовую основу

Добавляем масло


8. Делим основу пополам. Пока предыдущий слой не остыл ещё, он достаточно твёрдый, но пластичный, выливаем половину основы вторым слоем и сбрызгиваем спиртом.
9. Оставшуюся половину окрашиваем косметическим красителем, хватит 1-2 капель, и выливаем сверху так же, как и предыдущий слой. Пока не остыл полностью. Сбрызгиваем спиртом и даём полностью остыть.

окрашиваем косметическим красителем

дам полностью остыть


10. Когда форма уже остыла, на это уходит пора часов, достаём мыло и наслаждаемся нежным ароматом.

Мыло для влюблённых


Невозможно два раза одинаково сотворить одно и то же мыло для дорогого человека. Преподнеся такой подарок любимому или любимой (мужчины также могут попробовать себе в качестве мыловаров), вы точно будете знать, что подарок эксклюзивный, уникальный, и главное, он сделан с душой. Потому что без хорошего настроения невозможно сделать хорошую вещь.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: