Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Домашнее мыло «Игра цвета»
Мыловарение сейчас пользуется большой популярностью. Готовить мыло в домашних условиях увлекательно и очень просто. И если Вы только начинаете заниматься этим хобби, то стоит выбирать простые рецепты, которые точно получатся красиво, быстро и легко! Предлагаю один из таких рецептов домашнего мыла…
Для мыла «Игра цвета» необходимы:
1. Белая мыльная основа.
2. Прозрачная мыльная основа.
3. Любые базовые масла (масло карите, виноградной косточки, персиковое и т.д.).
4. Ароматизаторы (дюшес, виноград, клубника со сливками или любой другой), вместо ароматизаторов можно использовать натуральные эфирные масла (апельсина, лимона, лаванды…).
5. Форма для мыла «Овал» (можно прямоугольник или любую другую, но с овалом получается интереснее).
6. Два любых косметических красителя, хорошо сочетающихся между собой (красный \ желтый, желтый \ зеленый, желтый \ синий).
7. Деревянная шпажка.
8. Спирт.
9. Посуда для растапливания основы.
10. Нож.
Домашнее мыло Игра цвета

Подготовив все необходимое, начинаем растапливать прозрачную мыльную основу в двух емкостях. Нарезаем ее кусочками, сразу (можно и после растопки) добавляем по 10 капель выбранных цветов. Показываю на примере желтого и зеленого.
Домашнее мыло Игра цвета

Топим основу секунд 20 в микроволновой печи. Время зависит от мощности Вашей микроволновки, если не хотите пользоваться ею, можно растопить основу на водяной бане. Главное не доводить до кипения! Даже чересчур горячая основа не подойдет, она быстро перемешается. Когда две основы разного цвета готовы, обогащаем их несколькими каплями любых базовых масел и добавляем пару капель ароматизатора (или эфирного масло). Форму для мыла сбрызгиваем спиртом из пульверизатора.
Домашнее мыло Игра цвета

Начинаем лить основы, делаем это одновременно с разных концов формы. Оставляем немного места в форме для белого слоя основы. Особенность данного способа в том, что мыло получается всегда разным. Узор рождается сам, подчиняясь законам физики. Два цвета перемешиваются посередине, образую новый оттенок. Наблюдать за этим процессом весьма интересно. Как только цветная основа залита в форму, оставляем ее до полного застывания. Это занимает 30-40 минут, чем больше, тем лучше.
Домашнее мыло Игра цвета

Готовим белую основу. Ее мы также топим, не доводя до кипения, обогащаем маслами, тщательно перемешиваем и заливаем поверх цветной основы, предварительно сбрызнув ту спиртом. Старайтесь, чтобы белая основа не повредила цветной слой. Она не должна быть слишком горячей и заливать лучше, начиная с середины. Оставляем застывать.
Можно не делать белого слоя, залить цветными основами форму до края. В этом случае удастся сохранить красивую прозрачность мыла, но мне больше нравится с белой прослойкой.
Домашнее мыло Игра цвета

Домашнее мыло Игра цвета

Вытаскиваем мыло и заворачиваем его в пищевую пленку, стараемся не оставлять на нем следов от пальцев. Вот несколько вариантов готового мыла, получившегося в результате соединения двух цветов при разном освещении. У меня это следующие цвета:
- «Зеленое яблоко» в сочетании с цветом «Лимон»,
- «Лимон» в сочетании с цветом «Болгарская роза»,
- «Лимон» в сочетании с цветом «Аквамарин».
Домашнее мыло Игра цвета

Домашнее мыло Игра цвета
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: