Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Мыло «Виноградное»
Если у Вас случайно оказалась силиконовая форма для изготовления украшений к выпечке, и Вы активно занимаетесь любительским мыловарением, то можно попробовать сделать подобные варианты мыла. Это может быть не только виноград – клубника, сердечки, геометрические фигуры и все что угодно прочее.
Для мыла «Виноградное» необходимы:
1. Белая мыльная основа.
2. Прозрачная мыльная основа.
3. Любые базовые масла (масло карите, виноградной косточки, персиковое и т.д.).
4. Ароматизаторы (в моем случае «Виноград»), вместо ароматизаторов можно использовать натуральные эфирные масла (апельсина, лимона, лаванды…).
5. Форма для мыла «Овал» или «Прямоугольник». Или же пластиковый прямоугольный контейнер.
6. Силиконовая форма для изготовления украшений к выпечке.
7. Косметические красители.
8. Деревянная шпажка.
9. Спирт.
10. Посуда для растапливания основы.
11. Нож.

Виноградное мыло

Мыло будем готовить двумя разными способами. В обоих случаях получается красиво и интересно. Для первого и для второго способа нам понадобятся гроздья винограда. Для их изготовления мы топим белую основу, добавляем в нее косметический краситель (у меня это «Розовый фламинго»), размешиваем деревянной шпажкой и заливаем в силиконовую форму. В подобных формах мыло застывает быстро и очень хорошо вытаскивается из формы. Делаем не менее 15 виноградинок.
Виноградное мыло

Виноградное мыло

Способ №1. Это будет цельный брусок мыла. Форму для мыла тщательно сбрызгиваем спиртом. Топим белую мыльную основу, обогащаем ее маслами и ароматизируем. Заливаем слой белой основы в форму (примерно 5 мм в высоту) и оставляем до полного высыхания. Когда слой высохнет, укладываем на него виноградинки в произвольном порядке. Сверху заливаем прозрачной основой, слегка окрашенной сиреневым цветом и обогащенной маслами. Важно! Прозрачная основа должна быть теплой, иначе она может растопить виноград. Ждем полного высыхания мыла и немного обрезаем его сверху острым ножом.
Виноградное мыло

Виноградное мыло

Способ №2. С помощью этого способа мы получим сразу несколько небольших брусков мыла. Для этого нам понадобится глубокая и ровная прямоугольная форма. Не обязательно специальная. Я использовала чисто вымытую коробочку из-под плавленого сыра. Ее сбрызгиваем спиртом и вливаем первый слой. Светло-зеленого цвета, толщину определите сами, она зависит от глубины вашей формы. Первый слой должен полностью высохнуть, затем на первый слой выкладываем виноград. Делаем это с учетом того, что брусок будем разрезать. Сверху выливаем прозрачную мыльную основу, слегка окрашенную в сиреневый цвет. Прозрачная основа должна быть теплой, а не горячей. Ждем полного высыхания бруска, вытаскиваем его из формы, слегка обрезаем бока и нарезаем на отдельные кусочки! Замечательное виноградное мыло готово!
Виноградное мыло
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Vlad100
#1 Vlad100 Посетители 25 января 2016 16:32
2
Получилось красиво) Спасибо !
Войти через: