Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Мыловарению с использованием формы «Снежинка»
В преддверии нового года хочется удивлять близких и родных подарками, сделанными от души и своими руками. Домашнее мыло – один из таких подарков. Но как быть, если Вы ни разу этого не делали и понятия не имеете с чего начать? Начинать в таком случае нужно с самого простого, с простых форм и несложных рецептов.

Для изготовления мыла «Снежинка» трех разных видов нам понадобится:
• Белая мыльная основа.
• Прозрачная мыльная основа.
• Косметический краситель «Аквамарин» (голубой или синий цвета).
• Базовые масла (персиковое, виноградной косточки, миндальное и так далее).
• Эфирные масла апельсина и розмарина (любые другие).
• Нож.
• Форма для мыла «Снежинка».
• Посуда для согревания мыла.
• Деревянная шпажка.
• Шприц.
• Спирт.

мыло ручной работы Снежинка

Предлагаю несколько вариантов мыла с использованием данной формы. Первый вариант самый простой. В специальной посуде топим необходимое количество белой или прозрачной основы, делать это удобнее всего в микроволновой печи около 20 секунд (До кипения нельзя доводить!). Добавляем несколько капель эфирных масел, немного базового масла, 10-15 капель красителя «Аквамарин», тщательно перемешиваем все деревянной шпажкой и выливаем в форму для мыла «Снежинка», которую предварительно сбрызнули спиртом из пульверизатора. Сверху тоже сбрызгиваем спиртом и оставляем до полного высыхания.
Второй вариант немного сложнее. Для этого мы топим белую основу отдельно и так же, как и в предыдущем варианте наводим синюю основу. Обогащаем основы маслами. В форму, которую сбрызнули спиртом, наливаем сначала одну из приготовленных основ. Ждем, когда первая половина полностью застынет, и доливаем сверху вторую половину, не забываем про спирт, он помогает убрать пузыри с поверхности мыла.
Третий вариант самый сложный. Здесь также комбинация двух цветов, белого и синего. Берем одну из основ, топим и набираем в шприц. Очень аккуратно, но при этом быстро, иначе мыло застынет в шприце, выливаем основу в углубления Снежинки.
мыло ручной работы Снежинка

Ждем, когда полностью застынет и сбрызгиваем спиртом. Сверху уже до полного выливаем основу второго цвета. Когда мыло застынет, достаем его из формы.
Таким образом, мы получили три варианта простого, но при этом праздничного мыла «Снежинка», пахнущего апельсином и розмарином. Мыло рекомендуется завернуть в пищевую пленку, чтобы оно не потеряло глянца. А после уже упаковать и дарить близким и родным!
мыло ручной работы Снежинка

мыло ручной работы Снежинка
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (1)
  1. Екатерина
    #1 Екатерина Посетители 29 августа 2017 05:45
    0
    Какая красота! А как аккуратно удалось вылить на форме снежинку! Получилось очень празднично! Неповторимый аромат мыла дарят разнообразные эфирные масла, думаю в преддверии Нового года особенно уместным будет запах апельсина и шоколада!
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подписка на обновления
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2017
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook