Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Кулон с покрытием "под стекло"
Среди предметов интерьера, одежды, а также украшений все чаще можно встретить вещи, выполненные в винтажном стиле, который характерен своей изысканностью и утонченностью. Считается, что винтажными можно назвать изделия, созданные не позднее 80-х годов, имеющие характерные особенности стиля определенной эпохи. Примером винтажных украшений, в частности, могут служить расписные броши, серьги и кулоны в массивных рамках, и другие предметы женского гардероба, которые носили еще наши бабушки и прабабушки. Найти настоящее антикварное украшение достаточно сложно, а цена на такие вещи обычно очень высока. Но создать украшение в винтажном стиле можно и своими руками, руководствуясь советами данного мастер-класса.

Итак, для работы Вам потребуются:

потребуются


- металлическая основа-рамка для кабошона. Такие основы обычно продаются в магазинах для творчества и рукоделия, где, помимо самой рамки, можно приобрести и всю сопутствующую фурнитуру;
- белая акриловая краска (титановые белила). Будет использоваться для грунтовки внутренней поверхности;
- изображения, распечатанные на офисной бумаге, либо специальные декупажные карты;
- прозрачная наклейка из эпоксидной смолы. Использование в работе такого самоклеящегося покрытия значительно упростит процесс изготовления кулона. Обычно для заливки форм и придания им эффекта стеклянного покрытия используют эпоксидную смолу, работа с которой требует определенных навыков. Стоит сказать, что с помощью этого материала можно создавать очень необычные изделия, используя самостоятельно, придавая форму, и в качестве заливки. Но в данном уроке мы будем использовать готовую наклейку из эпоксидной смолы;
- клей ПВА на водной основе;
- клей для декупажа;
- кисть с мягким ворсом;
- фурнитура для украшений (цепь, соединительные кольца, застежка, бэйл);
- ножницы.

Ход работы:
1. С помощью тонкой кисти загрунтуйте внутреннюю поверхность рамки белой акриловой краской. Грунтовка поверхности – это обязательное действие в любой разновидности декупажа, так как рисунок, если его нанести на неподготовленный темный фон, может потерять яркость и четкость. Отложите рамку до полного высыхания.

загрунтуйте внутреннюю поверхность


2. Тем временем, подготовьте изображение к перенесению на основу. Выбранный мотив, который может быть распечатан на принтере, вырежьте по размеру внутреннего диаметра рамки. Обычно стандартный размер рамки для кабошона – 18х25 миллиметров.

подготовьте изображение


3. Затем следует покрыть изображение клеем для декупажа с двух сторон. Бумага, пропитанная лаком, будет крепче и не порвется при нанесении на основу, а рисунок сохранит яркость. Оставьте изображение на некоторое время.

покрыть изображение клеем


4. Когда белая акриловая краска и изображения полностью высохли, можно перейти к перенесению рисунка в рамку. Кисточкой нанесите клей ПВА на основу для кабошона и на обратную сторону изображения. Примерно через минуту, когда клей немного впитается, аккуратно подденьте рисунок кистью и поместите его в центр рамки, выравнивая пальцами. Прижимайте рисунок от центра к краям, чтобы лишний клей и пузырьки воздуха вышли на поверхность.

перенесению рисунка в рамку


Излишки клея снимите сухой кистью. Теперь нужно оставить кулон на некоторое время, чтобы он подсох.

чтобы он подсох


5. Теперь можно приступить к заключительному этапу: нанесению прозрачного покрытия. Аккуратно снимите наклейку с бумажной основы и приложите к изображению, одновременно выравнивая покрытие. С силой прижмите его к основе.

нанесению прозрачного покрытия

присоедините бэйл


6. К готовой подвеске присоедините бэйл, в который продевается цепь, и застежку.

кулон с покрытием под стекло


Изысканный кулон с романтичным рисунком готов!
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: