Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Дует из стыков подоконника? Как устранить и утеплить

Если термометр показывает в комнате под подоконником температуру заметно меньше, чем в глубине комнаты, а стена под ним на ощупь холодная, то значит снаружи оконный проем некачественно утеплен и остались щели в местах стыков, через которые в комнату проникает холодный уличный воздух. Особенно это заметно, когда зимний морозный ветер дует в направлении оконного проема.

Как утеплить подоконник

В первую очередь откручиваем саморезы или шурупы и полностью демонтируем наружный оконный отлив. Как и надо было ожидать, под отливом практически не обнаруживается монтажная пена, если не считать за таковую узенькую полосочку по центральной линии, предназначенную больше для фиксации и крепления отлива, а не для целей утепления.

Получается, что с наружной стороны низ оконного проема ничем не утеплен, то есть наружный холодный воздух в зимнее время и теплый воздух в жилом помещении не разделены утеплителем. Чаще всего в этом качестве выступает монтажная пена.

Поэтому для холодного воздуха нет никаких специальных преград беспрепятственно проникать в квартиру через незакрытые щели в местах стыков. О том, что это именно так, можно ощутить, приложив ладонь к стене под окном, которая будет очень холодной. То же самое можно зафиксировать и термометром, разместив его на некоторое время под подоконником внутри комнаты.

Подрезаем острым ножом снизу старую монтажную пену и удаляем ее. Проходимся по поверхности, используя поочередно жесткую щетку и наждачную бумагу. Для удаления скопившегося и образовавшегося после жесткой щетки мелкого мусора используем веник и домашний пылесос. Наружный оконный отлив моем под душем, чтобы удалить мелкие частицы и накопившуюся за годы пыль.

Запениваем всю поверхность под наружным отливом и щели между стенами зимней монтажной пеной, которая должна выдерживать не менее, чем десятиградусные морозы. Особенно тщательно и густо укладываем пену по периметру поверхности.

Чтобы отлив имел большую адгезию (сцепление) с монтажной пеной, выполняем увлажнение отлива с нижней стороны и стеновой поверхности. Теперь нам остается лишь установить наружный отлив на его старое место и надежно закрепить шурупами или саморезами, чтобы его не сорвало шквалистым ветром.

После такого полноценного и тщательного ремонта, температура возле оконного проема изнутри выровняется и станет такой же, как и в глубине комнаты, и никакого проникновения холодного воздуха снаружи не будет ощущаться.

Смотрите видео

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2022
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники