Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Как сделать в разы дешевле москитную сетку без рамки на пластиковое окно

Необходимо затратить немало времени, сил и энергии, чтобы отыскать и купить в магазинах или на рынке готовую москитную сетку на раме подходящего размера и цветового исполнения. Готовая сетка с рамой стоит в среднем 1 000 рублей, тогда как 1 квадратный метр москитной сетки обойдется не более чем в 200 рублей. Также придется заплатить мастеру за установку сетки на створку окна с наружной стороны.

Причем для монтажа москитной сетки специалисты будут сверлить в окноной раме отверстия для ее крепления, что совсем не украсит окноный проем с внешней стороны. Соорудив москитную сетку собственноручно, удастся не только значительно сэкономить семейный бюджет, но и не испортить внешнюю эстетику окноного проема.

Как дешево сделать бескаркасную москитную сетку

Для работы нам понадобится, собственно, сама москитная сетка, ручная отвертка с плоским жалом, обыкновенные ножницы и, возможно, подходящий для этих материалов клей. Сначала нам необходимо удалить из паза уплотнительный жгут по периметру окноной створки, в которую мы собираемся устанавливать москитную сетку.

Уплотнитель может состоять из нескольких кусков и начало каждого из них возможно будет для надежности приклеено. По этой причине, снимая уплотнительный жгут, необходимо проявлять максимальную осторожности и не растягивать чрезмерно жгут уплотнения, чтобы облегчить в последующем его установку на место в паз створки.

Заранее раскраиваем москитную сетку под размер окноной створки, но с некоторым гарантированным запасом по длине и ширине, и устанавливаем со стороны помещения в створку окна.

Поверх москитной сетки в соответствующий паз вставляем прежний или новый уплотнительный жгут, помогая себе в некоторых местах концом плоской отвертки.

По мере установки уплотнительного жгута москитная сетка понемногу натягивается, поскольку некоторая ее часть уплотнителем вдавливается внутрь паза.

Возможно, что некоторые части уплотнительного жгута все-таки растянулись в процессе снятия, поэтому в углах образуются их излишки, которые в дальнейшем просто отрезаются ножницами. Для большей надежности концы уплотнителя желательно укрепить подходящим клеем. Излишки москитной сетки по периметру створки отрезаем строительным ножом. Теперь окноный проем со стороны улицы выглядит исключительно привлекательно, поскольку нет рамы москитной сетки и элементов крепления. Также сэкономлены деньги, что немаловажно.

Смотрите видео

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2022
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники