Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Полезное и интересное » Лайфхаки и полезные советы » Как наклеить самоклеящуюся пленку на углы и кромки мебели

Обновления старой мебели самоклеющейся пленкой отличное недорогое решение. Клеить ее на фасад совсем не сложно, но на кромках и углах получаются неаккуратные складки. По ним сразу видно, что мебель восстановлена пленкой. Наклеить ее без подобных дефектов можно, если следовать следующим советам.

Что потребуется:

  • Самоклеящаяся пленка;
  • канцелярский нож;
  • монтажный фен;
  • пластиковый шпатель.

Процесс поклейки пленки

Пленка отрезается с запасом. Она должна выходить за пределы детали со всех сторон. На начальном этапе все делается как обычно. Часть закрывающего клейкую сторону слоя бумаги срывается, и поклейка выполняется на лицевую сторону детали. При этом должны остаться свесы.

На углу пленку нужно подогнуть по кромке, но не позволяя прилипать. Затем на перегибе она равномерно прогревается монтажным феном. Нельзя его держат в одном месте, чтобы не прожечь пленку. От нагрева она станет более мягкой и податливой.

В этот момент фен убирается. Нужно натянуть пленку под небольшим углом вниз, и по всей прогретой длине пригладить пальцем уголки на кромках. В итоге она прилипнет к ним на пару миллиметров.

Для удобства дальнейшей работы лишние свесы отрезаются.

Теперь нужно заняться углом. Для этого к кромке на свисающую пленку прикладывается шпатель, и по нему как под линейку та разрезается ножом от угла до края.

После этого пленку со стороны кромки, к которой был приложен шпатель, можно уже приклеивать. Она ляжет идеально.

Ее лишняя боковая длина огибается за угол.

От нее нужно оставить 10 мм, остальное срезается.

Часть изгиба, выходящая через угол на соседнюю кромку, срезается снизу заподлицо. Ее свес от угла режем под 45 градусов.

Пленка окончательно приклеивается на эту кромку. От нее нужно оставить свес на 10 мм больший, чем открытая часть детали на изнанке. Затем он приклеивается на изнаночную сторону. Теперь лезвие ножа прикладывается на обратную сторону детали от угла, чтобы срезать пленку по линии, где она не приклеена на стыке со следующей деталью. Такой способ отрезки с подгибом дает очень качественную внешне идеальную кромку.

Второй свес пленки берется в углу, и натягивается вниз. Он приклеивается на кромку. От угла он аналогично режется под 45 градусов, и затем клеится на изнанку.

Лишнее срезается по стыку со следующей деталью.

В завершении нужно проконтролировать везде ли приклеилась пленка на изгибах. Огрехи важно прижать. Оклеив так мебель, вы сделаете ее как будто новой, вообще не похожей на восстановленную.

Смотрите видео

3 полезные идеи для дома из пластикового ведерка - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6420-3-poleznye-idei-dlja-doma-iz-plastikovogo-vedra.html
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2021
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook