Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Строительство и ремонт » Как сделать бетонную тротуарную плитку для сада с видом брусчатки

Чтобы организовать дорожку в саду, оптимально ее выложить плиткой или камнем, чтобы ходить по чистой твердой поверхности в любую погоду. Если вы хотите существенно сэкономить, то такую плитку лучше отлить своими руками. Предлагаем способ, как ее сделать не скучной серой, а с красивым декором.

Материалы:

  • Цемент;
  • песок;
  • мелкий щебень;
  • галька;
  • деревянные бруски сечением 50-70 мм;
  • саморезы;
  • лак для бетона.

Процесс изготовления бетонной плитки

Для отливки плитки нужно собрать на саморезы из обрезков бруса одну или несколько квадратных форм. Оптимально, чтобы ее глубина была не менее 50 мм.

Форму нужно уложить на ровную поверхность, подстелив под нее пленку, и наполнить густым бетоном. Для его приготовления на 1 часть цемента добавляется 3 песка, и 3-4 щебня. Воды нужно минимум.

В отдельной емкости нужно замочить в воде отборную крупную гальку. Если этого не сделать, то она вытянет влагу из бетона.

Затем вымоченная галька произвольно выкладывается на форму плоской стороной вверх.

Теперь предстоит утопить гальку в бетон кельмой. Требуется, чтобы ее было вообще не видно, но и заглублять камни в самый низ не нужно. Бетон приглаживается до идеала, чтобы сверху выступил только цемент и песок, а все крупные частицы опустились ниже.

Разглаженный бетон в форме оставляем схватываться на 2 часа. Затем берем щетку средней жесткости и садовый шланг, и начинаем аккуратно мыть поверхность плитки. Сразу вода будет мутной, но постепенно вымоет цемент и станет прозрачной. Активно работая щеткой и подливая воду, нужно обнажить поверхность гальки.

Так как бетон приглажен, то в верхнем слое также проступит щебень, что очень красиво. Теперь оставляет форму с плиткой до следующего дня.

Спустя сутки форма разбирается.

Поверхность плитки зачищается от пыли мягкой щеткой. Затем она покрывается защитным лаком для бетона. Он придаст ей эффект мокрого камня, а главное защитит поры от впитывания воды, что убережет от растрескивания зимой.

Рассчитав сколько бетона нужно замешивать на одну закладку формы, можно уделяя в день по 15-20 минут, чтобы делать по одной такой плитке. Через пару недель уже получится изготовить достаточно материала, чтобы выложить шаговую дорожку. Если же планируется укладывать плитку плотно, то можно собрать много форм и залить ее в нужном количестве за пару дней.

Смотрите видео

Бетонная садовая дорожка под камень своими руками это не сложно - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6708-betonnaja-sadovaja-dorozhka-pod-kamen-svoimi-rukami-jeto-ne-slozhno.html
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2021
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook