Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Карп целиком с лимоном и луком в духовке
Запеченный в духовке карп с лимоном, луком и укропом, получается ароматным и невероятно вкусным. Такое блюдо, несмотря на простоту своего приготовления, обязательно займет почетное место на праздничном столе. Для того, чтобы запеченный карп получился действительно непревзойденным, предпочтение обязательно отдавайте свежей рыбе, желательно средних размеров (мелкая рыба может получиться суховатой, а слишком большая – наоборот, может хорошо не прожариться).
Карп целиком с лимоном и луком в духовке

Ингредиенты:


  • - карп – 1 шт. (1,5 – 2 кг);
  • - лимон – 1 шт.;
  • - свежий укроп – 4 – 5 веточек;
  • - репчатый лук – 1 шт.;
  • - смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
  • - соль – по вкусу.

Приготовление:


Карп целиком с лимоном и луком в духовке

Карпа тщательно очистите от чешуи, аккуратно разрежьте вдоль ему брюшко, выньте все внутренности и жабры, после чего хорошенько промойте сверху и внутри под проточной водой. Не забудьте обязательно убрать внутри тушки черную пленку, иначе рыба потом будет горчить. Очищенного и помытого карпа обмакните бумажным полотенцем, затем с одной стороны рыбы сделайте продольные надрезы (своеобразные порционные кусочки), не дорезая рыбу до края.
Карп целиком с лимоном и луком в духовке

Далее рыбу (снаружи и внутри) посолите и посыпьте смесью молотых перцев.
Карп целиком с лимоном и луком в духовке

Очищенный репчатый лук и лимон помойте и нарежьте тонкими полукольцами. В каждый разрез на рыбе положите по кусочку лимона и лука, оставшиеся дольки положите вовнутрь карпа.
Карп целиком с лимоном и луком в духовке

Свежий укроп сполосните под водой, обсушите и также положите вовнутрь рыбы.
Карп целиком с лимоном и луком в духовке

Фаршированного карпа аккуратно замотайте в несколько слоев фольги, положите на противень и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 – 55 минут. Помните, что время запекания карпа зависит от его размера, чем больше рыба, тем больше времени понадобится.
Карп целиком с лимоном и луком в духовке

Спустя отведенное время, аккуратно, чтобы не обжечься, отверните фольгу (с одной стороны) и запекайте карпа еще около 10 – 15 минут (голову и хвост рыбы накройте фольгой, чтобы они не пригорели). После того, как карп будет готов, выложите его на блюдо, по желанию украсьте зеленью и дольками свежего лимона и подавайте к столу.
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники