Что понадобится
Необходимо подготовить среднюю по объему кастрюлю с кипятком, новый пакет специй (конкретное наименование значения не имеет), бумажную салфетку и полотенце.
Технология разборки
Снимите крышку и окуните в кипяток мельницу вверх дном. Обращайте внимание, чтобы пластиковые элементы были погружены в воду на полную высоту. Есть предостережение – не допускайте сильного перегрева стеклянного горлышка бутылочки, из-за критически неравномерного теплового расширения она может треснуть.
Подержите устройство в таком положении 5–10 секунд, выньте из кипятка. Механизм мельницы накройте салфеткой и снимите со стеклянной бутылки. В левой руке держите бутылку, а правой тяните вверх. Придется прилагать усилия, немного наклонять в различные стороны.
Аккуратно удалите со снятой насадки воду, очистите от остатков перца и просушите стеклянную бутылочку. Пользоваться лучше бумажными салфетками, они отлично впитывают воду и легко сгибаются – можно просушить труднодоступные места.
Оставьте детали на столе на несколько минут для полного испарения влаги. В мельнице семена для помола должны быть сухими.
Засыпьте в банку новый перец, можно использовать иные прочности на вкус хозяйки. Не заполняйте тару полностью, оставляйте примерно ¼ пространства пустым.
Оставьте мельницу вертикально, наденьте устройство мельницы и сильно надавите на нее ладонью. Бутылочку придерживайте от падения свободной рукой. Должен послышаться щелчок, он свидетельствует, что механизм сел до упора, а ободок зафиксировал требуемое положение.
Таким методом очень быстро и просто дается вторая жизнь одноразовой стеклянной мельнице. Устройство отлично мелет не только семена перца, но и кориандра, тмина, горчицы, зира и пр.
Заключение
Досыпать бесконечно перец в мельницу не удастся. Дело в том, что и сами зубья также сделаны из пластика, а он не отличается большой механической прочностью. Со временем ухудшается качество помола, покупка нового устройства неизбежна. Но 2-4 раза точно сгодится.
Смотрите видео
[media=https://www.youtube.com/watch?v=Zj46aj92Lk0]