Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Способ разжигания углей без жидкости для розжига
Способ разжигания углей без жидкости для розжига

Представим, что собираясь на шашлыки, Вы, по некоторым причинам, не купили жидкость для розжига древесного угля. Казалось бы, безвыходная ситуация: просто так спичками уголь не зажечь, других дров на месте может и не быть... Но есть простой и хитрый способ, как с помощью обычной газеты разжечь уголь.
Метод довольно простой, но просто так его смекалкой выдумать не получится - нужно знать.

Понадобится


Потребуется всего ничего:
  • Пластиковая бутылка - от газировки, кетчупа или стеклянная от вина или тп. Она не пострадает, ее содержимое даже не потребуется выливать.
  • Газета, журнал или любая другая бумага.

Способ разжигания углей без жидкости для розжига

Ну про спички и мешок древесного угля я не говорю.

Как разжечь угли без специальной жидкости для розжига


На самом деле, конечно же, никакого секрета нет. Берем один лист газеты и сворачиваем его в плоский рулон шириной 3-4 пальца.
Способ разжигания углей без жидкости для розжига

Затем берем бутылку и этим бумажным поясом обвязываем ее снизу.
Способ разжигания углей без жидкости для розжига

Концы завязываем на один узел, как шнурки. Сильно стягивать не нужно, только чтобы держалось.
Способ разжигания углей без жидкости для розжига

Вот так:
Способ разжигания углей без жидкости для розжига

По верху этой скрутки делаем ещё две такие же.
Способ разжигания углей без жидкости для розжига

Далее ставим всю эту башню в мангал, и с боков обсыпаем углем.
Способ разжигания углей без жидкости для розжига

Засыпаем полностью, чтобы этот своеобразный колодец был скрыт с боков надежно углем. И аккуратно вынимаем бутылку.
Способ разжигания углей без жидкости для розжига

Ну а теперь разжигаем! Для этого пригодится небольшой обрывок бумаги. Зажигаем его.
Способ разжигания углей без жидкости для розжига

И опускаем вниз шахты.
Способ разжигания углей без жидкости для розжига

Как огонь сильно разгорится, внутрь можно покидать небольшие угольки (хотя это не обязательно).
Способ разжигания углей без жидкости для розжига

Как огонь пойдет на убыль, берем опахало и ритмичными движениями создадим ветродуй.
Способ разжигания углей без жидкости для розжига

От этого угли очень сильно начнут краснеть, после чего все можно перемешать, чтобы горящие угли перемешались с негорящими.
А уже через пару минут можно и шашлык ставить. Все просто как день.
Я уже давно пользуюсь таким способ и не покупаю жидкость для розжига. Мне кажется, что так получается даже быстрее, потому что на прогорание самой жидкости уходит значительное время, прежде чем загорятся сами угли и начнут отдавать жар. Плюс ко всему отличная экологичность, и у вашего шашлыка точно не будет посторонних запахов или привкуса.

Смотрите видео


Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (15)
  1. Гость Алекс
    #1 Гость Алекс Гости 14 февраля 2019 08:54
    6
    нормальный способ,а я покупаю свечку парафиновую и ножом скребу на угли и всё это перемешиваю.И по-верьте ,отлично получается.Сам парафин не портит вкус мяса и безвреден для организма.(за грамматику извините).
  2. Гость Владимир
    #2 Гость Владимир Гости 14 февраля 2019 09:50
    4
    Не нужно никакого опахала и прочих приспособ. Углем обложить бутылку побольше, потом когда бутылка будет убрана и бумага горит - положить сверху большие куски угля, чтобы они перекрыли "жерло" и сверху еще угля. И всё. Ждем пока уголь весь перегорит, ничего перемешивать до тех пор не надо. Как раскаленные угли начинают покрываться белым пеплом - перемешиваем и приступаем к жарке
  3. Гость Михаил
    #3 Гость Михаил Гости 14 февраля 2019 16:03
    6
    способ имеет место быть,только в крайнем случае,в отсутствии жидкости и дров,(редкость чтобы дрова на шашлык отсутствовали)опытные шашлычники категорически не советуют использовать газеты и книги для розжига,так как типографская краска не есть хорошо для шашлыка.
  4. Гость Сергей
    #4 Гость Сергей Гости 14 февраля 2019 18:10
    12
    Давно использую растительное масло! Дёшево и безопасно! Полил,покурил, зажёг и всё!!!
    1. гость
      #5 гость Гости 15 февраля 2019 12:34
      8
      жена сливает со сковородок отработанный жир/масло маленькую баночку (от аджики) - вообще бесплатно :)
  5. mr_Patton
    #6 mr_Patton Гости 14 февраля 2019 23:24
    0
    Толково!
  6. Гость Алексей
    #7 Гость Алексей Гости 15 февраля 2019 08:01
    0
    Такая куча углей (а создавая гору вокруг бутылки сложно правильно определиться с нужным количеством угля)и такие низкие стенки мангала, шампуры с мясом будут касаться углей.
  7. Васильев Сергей
    #8 Васильев Сергей Гости 15 февраля 2019 16:01
    6
    голова от перегона самогонки самое то для розжига но предпочитаю ольху яблоню грушу
  8. Гость Андрей
    #9 Гость Андрей Гости 15 февраля 2019 22:35
    9
    Даже не знаю, зачем так себя мучать?!
    Прочитал комментарии и не увидел ничего оригинального.
    Я беру мешок с углём, кладу его в мангал и поджигаю мешок и точка.
    Ну помахал чем нибудь, если ветра нет.
    Зачем газеты, масла, аджика, бутылки тем более.....????
  9. макс
    #10 макс Гости 19 февраля 2019 20:42
    0
    попробую...
  10. Гость Александр
    #11 Гость Александр Гости 20 февраля 2019 09:39
    1
    В наше время найти газету намного сложнее, чем жидкость для розжига.
  11. Гость юрий
    #12 Гость юрий Гости 20 февраля 2019 12:12
    0
    ящики из под вина сухие и толщина 0.5 см .пару дощечек и кусочек спирта ---и готовый пожар
  12. Анатолий
    #13 Анатолий Гости 21 февраля 2019 13:00
    0
    Чёт рановато через пару минут шашлык ставить. Надо бы подождать, пока все угли прогорят, а не займутся.
  13. Макс Фак
    #14 Макс Фак Гости 21 февраля 2019 21:32
    0
    Вообще не вариант. Между прочим газета горит. И потом превращается в пепел. А потом в мелкие частицы пепла. И при раздувании эта фигня оседает на мясе. Если нравится мясо с пеплом то пожалуйста. Угли где покупали? там же обычно продают вязанки берёзовых дров. С одной полешки можно настрогать щепы для растопки.
  14. Гость владимир
    #15 Гость владимир Гости 23 апреля 2019 10:31
    0
    прям жуть. с таким успехом можно и на покрышке жарить.. я просто поливаю немного угли растительным маслом
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2019
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook