Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Десерты » Новогодние разноцветные меренги на шпажках
Меренги на шпажках – легкие воздушные конфеты, состоящие из яичных белков, лимонной кислоты и сахара. Разноцветные сладости составят изящную композицию, которую можно поставить на праздничный стол. Не только дети оценят такой сладкий сюрприз, взрослые тоже с удовольствием разбирают пирамидку с лакомствами. После танцев так приятно устроиться в кресле, взять в одну руку меренгу на шпажке, а в другую – бокал с прохладным шампанским.
Новогодние разноцветные меренги на шпажках

Продукты:


  • яичные белки – 3 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • лимонная кислота – на кончике ножа,
  • гелиевые красители.

Новогодние разноцветные меренги на шпажках

Последовательность приготовления меренги:


1. Меренги подкрашивают пищевыми гелиевыми красителями. Если вы не запаслись такими красками, то можно запечь одноцветные меренги. Побывав в духовке, белые меренги становятся кремовыми и симпатично смотрятся на фоне пестрых елочных шариков.
2. Удобно взбивать охлажденные белки, поэтому яйца держат в холодильнике до начала работы над десертом. Белки отделяют от желтков любым удобным способом, можно сделать это в момент разбивания яиц. Второй вариант: яйца аккуратно разбивают и опускают в миску, а потом столовой ложкой поочередно поднимают-подхватывают все желтки.
Новогодние разноцветные меренги на шпажках

3. В подготовленных белках не должно быть ни одной капли желтка.
Новогодние разноцветные меренги на шпажках

4.Белки взбивают блендером в течение 3 минут до появления густой устойчивой пены.
Новогодние разноцветные меренги на шпажках

5. Добавляют лимонную кислоту и половину от указанного количества сахара. Взбивают 5 минут, высыпают весь остальной сахар, взбивают еще 5 минут.
Новогодние разноцветные меренги на шпажках

6. Готовая белковая масса должна быть плотной, все крупинки сахара растворяются полностью.
Новогодние разноцветные меренги на шпажках

7. Раскрывают одноразовый треугольный кулинарный пакет, синим гелиевым красителем рисуют 3 полосы на внутренней поверхности пакета. Заполняют пакет взбитыми белками.
Новогодние разноцветные меренги на шпажках

Новогодние разноцветные меренги на шпажках

8. На противень стелют бумагу для выпечки, выдавливают из пакеты белковую массу, формируя круги-спиральки. Можно формировать меренги на застеленной бумагой кулинарной доске, а потом осторожно перенести бумажный лист на противень. В каждую меренгу вставляют шпажку, продвигая палочку до самого верха, острый кончик должен остаться внизу.
Новогодние разноцветные меренги на шпажках

9. Берут новый пакет, внутри проводят 3 полосы желтым гелиевым красителем. Заполняют пакет белками, выдавливают массу. Когда все белки оказались на противне, включают духовку на 130 градусов. Меренги на шпажках выпекают в течение 2-3 часов. Меренги можно доставать, когда полностью утрачивают липкость: становятся сухими и легкими.
Новогодние разноцветные меренги на шпажках

10. Из меренг на шпажках легко оформить новогоднюю композицию. Отрезают прямоугольный кусочек пенопласта, втыкают в него шпажки-палочки.
Новогодние разноцветные меренги на шпажках

11. Нанизывают на шпажки маленькие пластиковые шарики. Пушистым «дождиком» маскируют пенопластовое основание.
12. В сухом помещении меренги долго не портятся. Комнату можно украсить сладкой композицией за неделю до праздника.
Новогодние разноцветные меренги на шпажках
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники