Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Как пошить женскую шляпу для фотосессии
Ни для кого не является секретом, что очень многие люди просто обожают устраивать на различные праздники тематические костюмированные вечеринки, особенно часто подобным грешат под Новый год и на Хэллоуин. Главным условием такой вечеринки является наличие красивого костюма, скрывающего истинное лицо того, кто под ним находится, либо наоборот преображающего его до неузнаваемости. Мужчинам подобрать наряд для подобной вечеринки много проще, но если вы девушка и вас пригласили на костюмированный бал, хлопот, наверняка, не оберешься, ведь покупка красивого костюма стоит немалых денег.
Как пошить женскую шляпу для фотосессии
Идеальным выходом из столь затруднительного положения является самостоятельный пошив одежды на бал, а точнее пошив некоторых ее частей.
Так, начать подготовку к балу стоит с раскройки и пошива необычной, но очень красивой шляпы. Рассмотрим несколько возможных вариантов костюмированной шляпки:

Вариант № 1. Небольшая шляпка-таблетка


Изготовить данную разновидность шляпы самостоятельно не только легко, но и просто. Современной моднице понадобятся следующие составляющие будущей шляпы:
1. Круглый картон, находящийся в середине рулона туалетной бумаги. Если такого картона нет, вполне можно воспользоваться обычным картонным листом, скрученным в трубочку. Размер картонного листа – 20x15 сантиметров, диаметр отверстия – 6-7 сантиметров. Место соединения краев картона следует прострочить на машинке, либо сшить вручную, но только после натягивания на него ткани;
2. Крепкие нитки, подходящие под цвет выбранной ткани;
3. Ткань, размер которой должен соответствовать размеру картона. Цвет ткани можно выбрать любой подходящий к платью;
4. Большие кружева;
5. Примерно 30 сантиметров фатина;
6. Лента для шляпки;
7. Блестки, либо любые другие украшения.
Из большого куска картона нужно вырезать прямоугольник указанного размера, обтянуть его тканью и свернуть в трубочку, сшив место стыка.
К получившейся трубочке необходимо пришить кружева и фатин, сложив их гармошкой, так, чтобы получились поля шляпы.
Как пошить женскую шляпу для фотосессии

На готовое изделие необходимо нашить, либо наклеить блестки, после чего с изнаночной стороны шляпы пристрочить ленты для завязи. Готовая шляпка выглядит примерно так:
Как пошить женскую шляпу для фотосессии

Как пошить женскую шляпу для фотосессии

Вариант № 2. Шляпа-цилиндр


Для изготовления этой шляпы понадобится большой кусок картона, размером не менее чем 30x20 сантиметров, а также красивая ткань, нитки ножницы, картон для полей шляпы и всевозможные ленты для украшения.
Верх шляпы изготавливается по тому же принципу, что и верх шляпы, описанной выше, но на дальнейших действиях стоит остановиться более подробно:
1. После того как верх шляпы будет готов, можно приступить к созданию полей цилиндра, для чего понадобятся два одинакового размера куска картона, шириной 30—35 сантиметров и высотой от 20 до 25 сантиметров;
2. На обоих кусках картона следует прочертить дугу, так как это показано на рисунке. Заштрихованные части оставить и обшить тканью а белые отрезать;
Как пошить женскую шляпу для фотосессии

3. Готовые поля шляпы пришить к верхнему основанию и соединить между собой;
4. Швы заделать лентами.
5. Шляпа готова, остается только пришить ленты для подвязывания и можно отправляться на бал.
Как пошить женскую шляпу для фотосессии

Как пошить женскую шляпу для фотосессии

Вариант № 3. Шляпа XVII-XVIII века


Чтобы пошить эту шляпу понадобится соблюдать следующие инструкции:
1. Для пошива понадобится 1-2 метра кружева, а также 2-3 метра тканевых лент, нарезать которые можно из любого красивого и плотного куска ткани;
2. Прежде чем приступить к пошиву края лент следует обработать на машинке, либо подогнуть вручную;
3. Ленты складываются в гармошку и в таком положении прошиваются так, чтобы в конечном итоге получилось нечто вроде цветка, каждый лепесток которого покрывает на половину предыдущий. Выглядит такое шитье примерно следующим образом:
Как пошить женскую шляпу для фотосессии

4. После того, как пошив основы для шляпы будет завершен, на нее нужно нашить кружева, которые скроют возможные недостатки и пришить толстую яркую ленту, достаточно широкую для образования большого пушистого банта.
Полученная шляпа подходит к наряду героини из фильма «Скарлет», либо любому платью, на котором имеется большое количество рюш.
Как пошить женскую шляпу для фотосессии

Рассмотрев любой из полученных вариантов шляп, можно прийти к закономерному выводу, что изготовив их, вы наверняка окажетесь в центре всеобщего внимания на предстоящем балу, поскольку подобной красоты изделий точно ни у кого не будет. Кроме того, любая из описанных выше шляп прекрасно подойдет для костюмированной фотосессии.
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
Комментарии (0)
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook