Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Отделка балкона вагонкой
В современном мире люди все чаще задаются вопросом, что делать и как облагородить пространство балкона или лоджии. Не использовать его как склад для хранения давно забытых и не нужных вещей. Выбросив все не нужное и тщательно убрав все пространство балкона, на освободившейся площади, реально воссоздать любую идею и фантазию. Создать уютное место отдыха, игровую или спорт уголок. При невозможности пригласить для проведения работ по облагораживанию и созданию функционального помещения мастеров, работы данного вида можно произвести самостоятельно. Необходимо лишь определится с выбором материалов и этапами проводимого ремонта.
В первую очередь балкон нуждается в наружном утеплении. Идеально для этого подойдет пенопласт.
Отделка балкона вагонкой

Готовится поверхность стены, убирается старая штукатурка. Делать это необходимо до бетонного основания. Должное внимание уделяется грунтованию поверхности. Для этих целей хорошо подойдет грунтовка глубокого проникновения, при подсыхании которой клеим к основанию листы пенопласта, используя клеящий раствор для данного вида работ. Установив по нижнему краю стены полочку из уголка, для ровного первого слоя, приступаем к проклейке пенопласта. Работы необходимо проводить снизу вверх до полного покрытия необходимой площади утепления.
Отделка балкона вагонкой

Приступаем к внутренним отделочным работам. При выборе в качестве потолочного покрытия пластиковых панелей, первым делом надо создать на потолке каркас из деревянных реек толщиной 2 – 3 сантиметра. Это сэкономит пространство и не будет эффекта нависания потолка над головой. Рейки монтируются на расстоянии 35 - 40 сантиметров относительно друг друга.
Отделка балкона вагонкой

Монтаж начинается поперек реек. Панель обрезается меньше на 3 – 4 сантиметра относительно ширины балкона. Используется при этом мелкая ножовка, после обрезания края зачищаются наждачной бумагой. Начиная от края стены, первую панель к каждой рейке прибиваем маленькими гвоздиками или крепим на саморезы.
По окончанию монтирования потолка приступаем ко второму этапу отделки.
Делаем пол из фанеры для последующего настила линолеума. Первым делом необходимо провести работы по выравниванию пола. Сделать это можно при помощи бетонной стяжки. При полном подсыхании которой поверхность пола тщательно подметается и поверх основания стелиться гидро - тепло - изоляция. Фанера толщиной 2-3 сантиметра нарезается квадратами не более 50 сантиметров. Укладывается елочкой от края стены, выдержав от ее поверхности расстояние в два три сантиметра. Разложив на полу и пронумеровав все куски, убираем их и затем начинаем монтировать пол. Крепится фанера клеем на основе бустилата. После высыхания накрываем пол пленкой или газетами, дабы избежать загрязнения при дальнейших работах.
Отделка балкона вагонкой

Если в качестве материла обшивки стен балкона выбрана вагонка, необходимо создать каркас, на который она будет крепиться. Для этого делается обрешетка с использованием деревянных брусков. Монтируются они по периметру балкона на расстоянии 50 – 55 сантиметров друг от друга
Отделка балкона вагонкой

. Поверхность, на которую будет набиваться вагонка должна быть идеально ровной, что позволит продлить сроки эксплуатации и создаст качественный внешний вид. Хорошим вариантом будет выбор в пользу деревянной вагонки. Одной из лучших пород дерева для этих целей считается липа, но сосновые породы тоже имеют свои преимущества. Они устойчивы к перепадам температуры и к износу. Крепится вагонка на гвозди начинать работы необходимо от любого угла. Нарезается на два три сантиметра меньше, как от основания потолка, так и от основания пола.
Отделка балкона вагонкой

При завершении работ, также с отступами по периметру стен в несколько сантиметров, настилается линолеум. Зазор между обшитых вагонкой стен и потолком прячется потолочными плинтусами.
Отделка балкона вагонкой

Крепим поверх пола плинтуса. Идеальный балкон готов.
Отделка балкона вагонкой
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook