Никогда не раскрывали кокосовый орех? Не бойтесь, это вовсе не трудно. А без кокоса не обойтись, потому что он даст необходимую сладость, которая так необходима для коктейля с романтическим подтекстом.
Ингредиенты для двух порций:
ананас – половина плода, вода и сахар – по две ст. л., кокосовое молоко – 50–60 мл, мякоть кокоса – около 20 г, шампанское – по мере необходимости.
Приготовление:
Очистите кокос от верхней кожуры. Обычно это сделать легко при помощи молотка. Держать нужно орех на весу и бить тупой стороной помощника посередине плода.
Но иногда бывают и огрехи, как в данном случае. Орех треснул в нужных местах, но не отошла скорлупа, а, как назло, он развалился пополам именно с нею. В молочко попал мусор.
Но отчаиваться не следует. Процедите молоко.
Натрите из кокосовой мякоти стружку. Разложите ее, чтобы просохла, на блюдечке.
Сварите сироп из воды и сахара. Он понадобится вам для украшения бокалов. Как проверить, сколько его нужно готовить? Растворится сахар, остудите.
Окуните потом поочередно в него бокалы и в кокосовую стружку.
Пока ваша красота подсыхает, займитесь ананасом. Почистите и выдавите из него сок. Вот еще одна маленькая хитрость, помогающая экономить не только время. К примеру, если у вас большая соковыжималка, к чему ее использовать для такого количества продуктов. Потому-то можно не чистить его, а просто отрезать половину, чтобы удобнее было воспользоваться обычной соковыжималкой для цитрусовых.
Влейте ананасовый сок к холодному кокосовому молоку. Взбейте их до однородности.
Перелейте ананосово-кокосовую смесь в бокалы, долейте шампанским. Подавайте с кусочками ананаса, присыпанными кокосовой стружкой. И пусть ваш романтический ужин удастся на славу!
Внимание! Употребление алкоголя в любых количествах вредит вашему здоровью!