Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Как приятно иметь красивые и оригинальные украшения, которых нет больше ни у кого. А если сделать их самостоятельно, то носить такие украшения вдвойне приятно. Я хочу поделиться своим мастер-классом по изготовлению бус из бусин и ткани, которые я сделала для себя. Надеюсь, они понравятся и вам.
Для этого возьмем: немного ткани, бусины большие и маленькие, фетр, декоративный шнур, застежку (продается в швейных магазинах), синтепон.
Дизайн и цвет бус может быть любой. У меня была ткань шотландка и к ней я подобрала коричневые бусины, бардовый фетр и коричневый шнурок.
Бусы из ткани

Прямоугольный кусок ткани сворачиваем пополам или нарезаем из него небольшие прямоугольники, которые тоже складываем вдвое. Сшиваем их на машинке по противоположной от сгиба стороне. Получаются прямоугольники со сторонами примерно 2 - 2,5 и 3,5 – 4 см.
Затем сострачиваем еще одну сторону и выворачиваем. Набиваем прямоугольник синтепоном и зашиваем. Получаются валики. Таких валиков необходимо 7 штук.
Бусы из ткани

Из фетра вырезаем небольшие цветочки, диаметром 1 см. Понадобится 14 цветов.
Бусы из ткани

Теперь начнем собирать бусы. В иголку вдеваем красную нить или тонкую леску и собираем бусы в следующем порядке: маленькая бусина – фетровый цветок – валик – фетровый цветок – маленькая бусина – большая бусина – маленькая бусина – фетровый цветок и т. д.
Бусы из ткани

Последней должна снова быть маленькая бусина. Но прежде чем с двух сторон надеть на леску последние бусины, пришиваем вощеный шнурок. Понадобится примерно шнур длиною 80-100 см. Разрезаем шнур на две одинаковые части, а затем складываем их пополам. Пришиваем к бусам с двух концов.
Бусы из ткани

Потом на шнурок надеваем бусину и завязываем узелок. Сантиметра через два таким же образом можно закрепить еще 1-2 бусины.
Бусы из ткани

Фетровые цветы топорщатся не совсем красиво, поэтому их можно аккуратно и незаметно пришить к валикам простой красной нитью. Теперь привязываем застежку. Бусы готовы.
Бусы из ткани

Бусы из ткани

Бусы из 6 валиков и 5 крупных бусин получаются не очень длинные – чуть ниже яремной ямки (впадины между ключицами). Если хотите бусы длиннее, то нужно просто использовать больше деталей. Длинные бусы можно еще украсит цветком или бантом из ткани и фетра в тон.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: