Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Укладка плитки на электрические теплые полы
Укладка напольного покрытия является одним из окончательных этапов ремонтных работ. Конкретно нет четких рамок, в какой последовательности стоит выполнять строительный процесс, и будет укладка напольного покрытия завершающим этапом, или нет. Но, тем не менее, этот момент весьма важен и ответственен, особенно если в роли напольного покрытия выступает керамическая плитка. Стоит обратить особое внимание, если она кладется на электрический теплый пол, для выполнения этой работы требуется квалифицированный специалист.
Укладка плитки на кабельные электрические теплые полы включает в себя ряд важных этапов:
1) Во-первых, необходимо использовать специальный плиточный клей для теплого пола, который бы выдерживал температуру хотя бы в 50-60 градусов. Так как при первом включении нагревательного элемента, температуру на терморегуляторе выставляют максимальную, и она может составлять 40-50 градусов. Нужно быть уверенным, что клей ее выдержит.

нагревательный элемент

специальный плиточный клей


2) Во-вторых, датчик пола от терморегулятора должен быть обязательно в гофре. Под гофру штробиться канва, которая при помощи клея замазывается таким образом, чтобы уровень нагревательного кабеля был везде одинаковым.

нагревательный элемент

датчик в гофре

датчик в гофре

Укладка плитки на электрические теплые

уровень нагревательного кабеля


3) В-третьих, если в качестве теплого пола используется нагревательный мат, многие специалисты рекомендуют предварительно затянуть его тоненьким слоем плиточного клея. Это делается для того, чтобы в процессе укладки плитки случайно не повредить нагревательный кабель, иначе весь пол полностью выйдет из строя. И только после полного высыхания можно приступать к следующему этапу работы.

затянуть тоненьким слоем

затянуть тоненьким слоем


4) Прежде чем приступить к работе с плиткой, стоит рассчитать с какого места начинать. Если есть рисунок, то отталкиваться необходимо от него (он должен быть в центральной части помещения), если плитка переходит из одной комнаты в другую, тогда не должно быть видно перехода и подрезки плитки в районе дверного проема. Рекомендуется рассчитывать таким образом, чтобы было, как можно меньше подрезки, и она располагалась в самых не заметных местах.
5) Клей при помощи гребенки в 7-8 мм наноситься на рабочую поверхность, а также на плитку. Ее внутреннюю сторону предварительно при необходимости протирают влажной тряпкой, для того чтобы обеспылить (в противном случае велика вероятность того, что плитка может быстро отойти из-за отсутствия должного сцепления). При этом всегда нужно следить за уровнем пола, удаляя при необходимости излишки клея, а также для сохранения одинакового расстояния между плитками использовать крестики, которые в свою очередь имеют разный размер.

наноситься на рабочую поверхность

наноситься на рабочую поверхность

наноситься на рабочую поверхность

наноситься на рабочую поверхность

наноситься на рабочую поверхность

наноситься на рабочую поверхность

наноситься на рабочую поверхность


6) После высыхания клея можно приступать к заделыванию швов. Для этого используются специальные замазки, разных цветовых гамм. Если это производственное помещение и красота не столь важна, или наблюдается ограничение в финансах, в качестве замазки можно использовать тот же плиточный клей. Все швы предварительно при помощи ножа очищаются от пыли, при необходимости используется промышленный пылесос. Клей наноситься с помощью специального гибкого (резинового) шпателя. Спустя 10-20 минут (в зависимости от температуры воздуха в помещении) все излишки вытираются влажной губкой (тряпкой). После этого ходить по плитке запрещается до полного высыхания швов, как минимум пару часов.

приступать к заделыванию швов

приступать к заделыванию швов

приступать к заделыванию швов

приступать к заделыванию швов

заделывание швов

заделывание швов

заделывание швов

заделывание швов

вытираются влажной губкой

вытираются влажной губкой


Еще одним важным моментом является то, что теплые полы ни в коем случае нельзя включать до полного высыхания плиточного клея. Если при укладки плитки, черновая стяжка была полностью сухая, тогда систему теплый пол можно водить в эксплуатацию не раньше чем через 14-16 дней. Если перед этим стяжка утеплялась и заливалась, тогда срок высыхания увеличивается до месяца. При включении теплого пола ранее указанных сроков, в большинстве случаев плитка может отойти от основания.

Укладка плитки на электрические теплые
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: