Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Замена дверей: опыт «чайника»
Установить двери потенциальным покупателям агенты специализированных фирм предлагают на улице, в магазине, даже в подъезде дома. Но я наняла бригаду по ремонту двух спален, и мастера обещали заменить двери, если я приготовлю соответствующий материал.

Мне нужно было купить 4 двери. Я и сделала это «методом проб и ошибок», в результате которого пришла к выводу, как это надо было сделать, затратив минимум физических сил и денег.

Сначала измерить ширину и высоту старых дверей. У межкомнатных и дверей, ведущих на кухню, санузел и ванну, она будет разная. Кроме этого надо измерить проемы, то есть высоту и ширину дверных проемов от бетонки до бетонки.

Обычно комнатные двери имеют размеры 800 х 2000 мм. Кухонная дверь будет меньше: 700 х 2000 мм, двери ванны и санузла окажутся еще меньше: 550 или 600 мм, высота может оказаться всего 1900 мм. Суммировав, что нужно, просмотреть предложения Интернета.

Вот теперь можно отправиться по магазинам. Но главный ориентир держать на самый большой супермаркет в городе.

Зато вы увидите только дверное полотно в то время, как оценивать дизайн лучше в полном (собранном) виде. В специализированных магазинах обслуживают продавцы – консультанты, они многое объясняют.

Выставленные образцы дверей имеют самый разнообразный, зазывающий, а то и эксклюзивный дизайн. Но вы упорно держите в уме интерьер вашего дома, и подбирайте дверь соответственно ему, чтоб она в итоге не оказалась «золотой пуговицей на скромной фуфайке».

Дверь из некачественного сырья может перекоситься через год – два. Двери из дуба, ореха, сосны, других массивов дерева качественны, но дороги. Изделия из клееного массива будут дешевле, но тона отдельных склеенных участков могут не совпадать по тональности.

Плиты из отходов дерева (МДФ) наиболее популярны как материал для дверей, поскольку достаточно эффектны и соразмерны по цене. Такие двери хорошо переносят влагу и перепады температур, их можно смело ставить в ванных и туалетных комнатах.

ДСП (древесностружечная плита) неплохо выглядит, недорога, но боится влаги. Двери из нее хороши в комнатном интерьере.

Застекленные двери эффектны сами по себе. Используется прозрачное, фактурное, цветное стекло. Но при хлопке дверей стекло может треснуть или разбиться. Поэтому стоит отдать предпочтение толстому (4 мм) стеклу или многослойному (триплексному).

Когда утвердились в выборе, приобретайте полный комплект (коробку), иначе в кульминационный момент установки двери, у вас может не оказаться какой-либо важной детали. Что нужно?

Дверное полотно. В наших представлениях сама дверь.

Боковые бруски. Это замкнутая коробка из 4-х брусков, если дверной проем с порогом, или 3-х, если без порога. Бруски закрепляются шипами с помощью водостойкого клея.

Наличники. Дверные наличники маскируют стычку между дверной коробкой и стеной. Они изготавливаются из того же материала, что и дверное полотно.

Петли навесные. Ввертные (шурупы вкручиваются в дверь и брусок), традиционные накладные (навесные), врезные (устанавливаются в специальных выемках), комбинированные.

Дверные ручки. Латунные ручки противокоррозионные, имеют благородный золотистый оттенок. Хромированные и никелированные ручки украшают изделие, особенно хороши для стальных дверей. Ручки из стали, силумина, алюминия, высококачественных сплавов, благородной древесины – выбор большой. Но не забывайте, что и дешевые ручки могут быть эстетичны, скромны и нарядны одновременно.

Дверной ограничитель. Это стопор для дверей, ограждающий дверь от удара в стену. Чаще применяется напольный ограничитель, но, если полы паркетные, нужен настенный. Лучше приобрести магнитный ограничитель, который фиксирует дверь в открытом состоянии.

Главная проблема, которая огорчает хозяев при замене дверей – это нарушения соединений с уже имеющимися обоями. Порой ширины наличников не хватает, чтоб закрыть огрехи мастера, если обои были наклеены раньше. Поэтому при ремонте квартиры прежде всего очищают от старой коробки проемы дверей, а затем уже штукатурят стены и делают другую грязную работу.

Дверь собирают на полу, если нет более удобных плоскостей, ставят в проем, укрепляют монтажной пеной, только после этого оклеивают стены. Завершают установкой наличников. Такая дверь не имеет эстетических недостатков.

Но мои двери, выходящие одной стороной в отремонтированную ранее гостиную, потребовали переклеивания. К счастью, наличники почти закрыли огрехи мастера.

А вот в прихожей недостатки оказались так явны, что к ремонту двух спален и установке дверей пришлось добавить обработку и оклеивание одну из стен прихожей комнаты. Моя знакомая в похожей ситуации пошла испытанным путем: сама отклеила старые обои, срезала все лишнее острым коротким ножом, отштукатурила и снова заклеила.

Удачи вам в приобретении новых дверей и установке их, но помните, что без вас ничего не сделается.

Замена дверей опыт чайника

Замена дверей опыт чайника

Замена дверей опыт чайника

Замена дверей опыт чайника

Замена дверей опыт чайника
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: