Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Фигурки из бетона
Решив украсить свой приусадебный участок, многие решают обзавестись садовыми скульптурами. Купив парочку интересных экземпляров, несколько гномиков, ежика и зайку, просыпается желание сделать что-то своими руками. Для этих целей не обязательно покупать дорогостоящие формочки. Можно сделать фигурки с помощью подручных средств. Мы предлагаем вам начать вашу творческую деятельность с грибочков, сделать которые сможет каждый.

Итак, вам понадобится:
• Песок;
• Цемент;
• Клей для укладки плитки Ceresit, Момент или другие бренды;
• Резиновый мяч (можно взять старый ненужный или купить самый дешевый);
• Пластиковая 2-х литровая бутылка из-под газировки или пива.
• Металлический прут или арматура.

материалы


Резиновый мяч разрезаем на две части. Далее берем ведро и насыпаем в него песок. В песке делаем выемку и устанавливаем в нее половинку резинового мяча. Если мяч положить просто на землю, то на макушке будущей шляпки гриба будет уродливая складка-вмятина.

делаем форму


Теперь пришло время делать бетонную смесь. Для этого необходимо взять песок, цемент и клей для укладки плитки или клей для армирования или приклеивания пенополистирольных плит. Клей необходим для того чтобы смесь была более пластичной и прочной, а в дальнейшем не дала трещин. Пропорция такова: 1/2 песка, 1/4 клея и 1/4 цемента. Когда будете добавлять воду, то не стоит лить слишком много, потому как консистенция должна получиться не слишком жидкой.

заливаем раствор


Заполняем половинку резинового мяча до краев получившейся смесью бетона и разравниваем. Берем обрезанную с двух краев пластиковую бутылку и заглубляем ее по центру на один сантиметр в заполненную половинку мяча. Вставляем арматуру таким образом, чтобы она соединяла бутылку (ножку гриба) и половинку мяча (шляпку гриба). Пришло время заполнить бетонной смесью, получившийся из пластиковой бутылки цилиндр.
После всего проделанного необходимо дать изделию высохнуть.

Фигурки из бетона


Резиновый мяч можно снять на следующий день, чтобы шляпка гриба быстрее просохла, а ножка гриба должна находиться в пластиковом цилиндре не менее трех суток. По истечению этого срока необходимо взять строительный нож и разрезать пластиковый цилиндр, освободив ножку гриба. Теперь необходимо чтобы освобожденная ножка гриба, находясь в открытом состоянии, хорошо просохла.

Фигурки из бетона


Здесь необходимо сделать маленькое пояснение. Когда снимется мяч, то шляпка гриба уже будет держать хорошо форму, но будет еще сыровата и податлива для внесения неких коррективов. С помощью шпателя рекомендуется немного закруглить края шляпки грибочка. Если в шляпке грибочка или ножке образовались незначительные пустоты на поверхности, то их стоит заполнить раствором. После того как грибочек хорошо высохнет и окаменеет, его необходимо вскрыть грунтовкой. Грунтовка защитит грибочек от различных погодных явлений, а кроме того станет великолепной основой для дальнейшего окрашивания.

Фигурки из бетона


В качестве красок могут использоваться различные материалы: краска в баллончиках, масляная краска, акриловая краска и т.д. Если вы хотите чтобы ваш грибочек блестел на солнышке, то можно его после окрашивания вскрыть слоем лака. Грибочек можно окрасить различными способами. Если вы сделаете красную шляпку и на ней белые кружочки, то у вас получится очень интересный, сказочный мухомор. Если шляпка гриба будет коричневого цвета, то получится боровичок. Если хотите чего-то необычного, то можно позолотить шляпку гриба с помощью баллончика с золотой краской. А если вам понравилась идея с мухомором, то можно шляпку гриба покрасить в красный цвет, а в магазине для творчества купить стеклянные камешки белого цвета и наклеить их с помощью клея.

Фигурки из бетона

Фигурки из бетона


Грибочки смотрятся тогда, когда они представлены группой. Желательно чтобы грибочки имели различный размер, тогда это вдвойне придаст им реалистичности. Для грибочков различного размера необходимы мячи различного диаметра и различного литража пластиковые бутылки.

Фигурки из бетона
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: