Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Рамка для фото из ткани и морских ракушек
Вряд ли вам знаком человек, который не любит море. И не важно, это тот, кто регулярно ездит на курорты, побывал там хотя бы один раз в жизни или только мечтает о теплых волнах и золотом песке под ногами. Что привозят с моря домой? Сувениры, бронзовый загар, ракушки с побережья и, конечно же, незабываемые воспоминания об отдыхе на многочисленных фотоснимках. А чтоб они постоянно согревали своим солнечным теплом даже зимой, достаточно выбрать один из самых ярких и поместить его в собственноручно сделанную рамку из собранных на пляже ракушек.

Итак, что понадобится для создания оригинальной фоторамки из морских ракушек?
1. Три металлических подвеса для металлопрофиля для каркаса с подставкой.
2. Толстый картон, можно из обычного ящика, чтоб сделать основу.
3. Лоскут ткани с морским принтом или как тельняшка.
4. Морские ракушки разных форм и размеров, какие у вас есть.
5. Страничка с пленкой из старого альбома для вставки фото.
6. Кусочек фольги и картона средней толщины, чтоб сделать якорь.
7. Бусинки, декоративные мелкие цветки, бантики – то, чем захотите украсить композицию.
Если у вас все это имеется в домашнем хозяйстве, найдите необходимые инструменты для работы – ножницы, иголку с ниткой, ручку или карандаш, а также клей ПВА. Больше ничего, кроме творческого подхода и усидчивости, вам не потребуется. Потому можете без промедлений приступать к приятному рукоделию.
Возьмите металлические подвесы, которые часто остаются после ремонта с использованием гипсокартона. Если не знаете, что это, спросите у мужа, он поможет. В случае отсутствия таких деталей, купить их можно недорого в ближайшем строительном магазине. Из этих реек сделайте примерно такой каркас, как на фото.

Возьмите металлические подвесы


Можно поэкспериментировать и придумать что-то свое. Гнутся они очень легко даже руками, но чтоб конструкция получилась прочной, желательно в местах соединения боковых стоек и перегородки хорошо прижать пассатижами. Из ткани нарежьте несколько длинных полос шириной до десяти сантиметров.

нарежьте несколько длинных полос


Плотно обмотайте свой металлический каркас этими лоскутами так, чтоб полностью скрыть его, оставив только подставку сзади. Когда один лоскут закончится, закрепите его несколькими стежками, используя иголку с ниткой, затем берите следующий и продолжайте дальше, пока не получите желаемое.

бмотайте свой металлический каркас


Из картона вырежьте прямоугольник или квадрат размером немного шире и выше, сантиметров на пять, чем изготовленный каркас. Но не обязательно, в этом деле допустима любая форма, даже асимметрическая. Сделайте подходящее для фото отверстие в картонной заготовке. Оно должно быть меньше самого фото.

вырежьте прямоугольник или квадрат


На тыльной стороне картонки прикрепите кармашек для снимка, который можно взять из старого ненужного фотоальбома. Посадите его на клей, а для надежности по краям пройдитесь скотчем. Если нет кармашка с пленкой, сделайте его из простой бумаги, но в этом случае фотография не будет защищена от пыли.

прикрепите кармашек


Обильно намажьте клеем картон на лицевой стороне, прислоните аккуратно каркас, покрытый тканью, прижмите и уложите под пресс на пол часа. Когда они склеятся, можно начинать декорирование.

можно начинать декорирование


Нарисуйте на картоне якорь, вырежьте его, перенесите точно такой же рисунок на фольгу, можно от сигаретной пачки, и тоже вырежьте. Склейте их вместе.

Нарисуйте на картоне якорь


Якорь разместите в любом месте рамки, желательно внизу. Разложите ракушки, чтоб выбрать самые красивые и примерно сориентироваться, что будете с ними делать.

Якорь разместите в любом месте рамки


Важно, чтоб ракушки были сухими, иначе не будут держаться. Создайте из них узорную россыпь, обильно покрыв ими картонную и тканевую поверхности будущей рамки.

Якорь разместите в любом месте рамки


Чтоб они прочно и быстро приклеились, при помещении на картон, наносите слой ПВА именно на его, а для фиксации на ткани – мажьте ракушки.

узорную россыпь


Когда полученная картина вам нравится, можно остановиться. Или же взять имеющиеся в доме лишние бусинки, бисер или цветочки и дополнить композицию. Если использовать их умеренно и со вкусом рамка получится весьма эффектной и необычной. В любом случае, подобного декора не будет ни у кого, кроме вас, а фото с отпуска в эксклюзивной рамке, сделанной своими руками, украсит ваш дом, наполнит его уютом и будет радовать приятными эмоциями.

Рамка для фото из ткани и ракушек
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: