Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Кораллы и раковины в интерьере дома
Отпуск на море для многих является идеальным отдыхом. Многие моря сегодня стали доступны россиянам: от любимого и когда-то единственного Черного моря до тропических морей Юго-Восточной Азии. Пляжный отдых любят многие, но в жару только лежать в тени под зонтиком или купаться, довольно скучно. Пляжные развлечения в виде водных мотоциклов, полетов на парашюте, водных лыж, бананов, серфинга не всем нравятся и не подходят для детей. Но есть на море занятие, которое любят и взрослые, и дети – собирание ракушек и интересных камней на пляже. На берегах тропических морей, в Таиланде, Малайзии, Индонезии, на Филиппинах, Мальдивских островах, на пляж выбрасывает обломки кораллов, которые тоже охотно собирают отдыхающие на память о море. Потом дары моря привозят домой и они долго пылятся в раковине или корзинке, пока их не уберут с глаз долой или не выбросят.
Мало кто знает, что из раковин и кораллов можно сделать много интересных поделок. Это игрушки из раковин, это интерьерные украшения для квартиры или дома – все зависит от фантазии.
Игрушки можно делать из двухстворчатых и витых раковин. Проще всего из них получаются черепахи. На Востоке черепаха – символ мудрости и долголетия. Поэтому привезти из Юго-Восточной Азии, сделанную собственными руками черепаху, безусловно, приятно. Для изготовления черепах и других зверей подойдут любые раковины. Кроме раковин, нужен только клей.

дерево с черепахами и собачкой

(дерево с черепахами и собачкой)
Из обломков раковин можно сделать дерево. Для этого надо подобрать обломки раковин напоминающих по форме лист или обработать их на станке, если есть такая возможность. В каждом листе просверлить отверстие и вставить в него тонкую проволоку. Потом из отдельных листов скрутить ветки, а из веток сделать дерево. На фотографии хорошо видно как это можно сделать. Под деревом можно «поселить» сделанных зверушек. Такая композиция прекрасно украсит интерьер, а также может стать прекрасными игрушкой для детей.
Белую и скучную стенку ванной или кухни можно украсить раковинами и кораллами, наклеенными на стенку, а также нестандартными небольшими полками с рыбами.

полки с рыбами

(полки с рыбами, декорированные раковинами и кораллами)
Кораллы в тропических морях нельзя поднимать со дна. Но обломки их, иногда довольно крупные, можно найти на пляже. К тому же они часто продаются в сувенирных магазинах. Из них можно сделать интересную композицию. Для основания надо найти большой камень, на который с помощью клея приклеить кораллы. В природе они разноцветные от голубых и фиолетовых, до белых, бежевых и даже зеленых. Но цвет кораллов под воздействием света быстро пропадает, и они становятся белыми или бежевыми. Звезда крассастра своим ярким малиновым цветом прекрасно оттеняет неяркий камень с кораллами. Звезда довольно редкая, но ее можно заменить любым другим ярким пятном.

Композиция из кораллов

(Композиция из кораллов),

Композиция кораллов со звездой

(Композиция кораллов со звездой)
Морские раковины удивительно разнообразны по цвету, форме, размерам. В сувенирных магазинах любого курорта их можно купить совсем недорого. Даже на курортах Черного моря продаются десятки видов прекрасных тропических раковин. Большая часть отдыхающих, которые их покупают, не подозревают, что раковины из тропических морей и полагают, что они обитатели Черного моря. Раковины приклеиваются или прикрепляются тонкой ниткой или проволокой к решетке, сделанной из дерева или металла – и вот готово настенное украшение.

настенное украшение из раковин

(настенное украшение из раковин)
Для композиции из плоских кораллов и раковин нужно сделать подставку из толстой проволоки с креплением для раковин и кораллов, которые вы собираетесь в нее поместить. Такая композиция может стать доминантой комнаты и сюда стоит поместить самые красивые раковины и плоские кораллы. На темной поверхности стола или пианино такая композиция привлекает взор и напоминает о чудесных днях, проведенных на море.

Композиция из кораллов и раковин

(Композиция из кораллов и раковин)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: