Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Мыло ручной работы – это отличный способ проявить фантазию, воображение и поразить окружающих великолепными работами. Даже если вы не умеете рисовать, лепить, вязать, в общем – заниматься рукоделием, у вас все равно получится сварить великолепное мыло. Главное – знать, как это сделать, и подготовить для этого все необходимое. Эфирное масло иланг-иланга придает мыльной пенке сладким и обворожительным ароматом, который способен подарить ощущение легкой эйфории. Его добавляют во многие парфюмерные композиции. Аромат иланг-иланга способствует расслаблению, повышению настроения и создает ощущение счастья.
Для изготовления трех брусочков красивого мыла с ароматом иланг-иланга и симпатичными завитушками вам понадобится:

вам понадобится


  • Мыльная основа белого цвета
  • Мыльная основа прозрачная
  • Краситель оранжевый
  • Эфирное масло иланг-иланга
  • Спирт в спрее
  • Форма для заливки
  • Пластмассовый стакан (не путать с пластиковым!) и пластмассовая или деревянная палочка
  • Фигурный нож

Для начала сделаем так называемые «завитушки». Есть два способа их изготовления, самый простой: натереть белую основу на крупной терке. Но не так, как трут морковку, а проводя бруском мыла сверху вниз по всей длине терки, чтобы завитушки получались подлиннее. Второй способ – аккуратно соскоблить их ножом. Уложите получившуюся стружку в форму таким образом, чтобы все дно было покрыто. В качестве формы здесь используется обычный продуктовый контейнер.

продуктовый контейнер


Далее приступаем к изготовлению заливки. Прозрачную основу нарежьте кубиками и сложите в стакан.

нарежьте кубиками


Микроволновку поставьте на среднюю мощность и в ее центр поместите стакан с основной. Каждый 20-30 секунд плавления открывайте дверцу, чтобы проверить состояние основы, и периодически помешивайте ее. Внимание: не допускайте закипания основы, иначе мыло потеряет свои увлажняющие свойства. Лучше, если в основе останутся нерастопленные кусочки. Они полностью растапливаются при помешивании основы палочкой. В расплавленную основу добавьте несколько капель масла для придания мылу косметических свойств и соблазнительного аромата. Далее – краситель. Достаточно всего несколько капель красителя. Впрочем, регулируйте интенсивность цвета самостоятельно, постепенно добавляя по капельке красителя.

стакан с основной


Пора приступать к заливке формы. Прежде чем залить белую стружку оранжевой основой, ее надо тщательно спрыснуть спиртом. Иначе может получиться так, что основа «не схватится» с завитушками и они будут отваливаться. Ничего страшного, если с первого раза вам не хватило основы для того, чтобы залить весь объем формы. В этом случае повторите процедуру расплавления в микроволновке, добавления красителя и эфирного масла. Прежде чем вылить второй слой заливки, не забудьте воспользоваться спиртом.

добавляя по капельке красителя


Время застывания мыла – в зависимости от толщины слоя. Чем он тоньше, тем быстрее застынет. Не ставьте форму в холодильник, дайте ей застыть при комнатной температуре. Извлекается готовое мыло очень легко.

приступать к заливке формы


Получившийся пласт можно нарезать на брусочки или квадраты – на ваше усмотрение. Удобной и красивой будет форма прямоугольников.

нарезать на брусочки

Кудрявое мыло
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: