Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Самостоятельное изготовление твердых духов
Нежный аромат любимых духов, который окутывает, словно вуаль, дарит хорошее настроение и нотку загадочности. Твердые духи были одними из первых, которые появились еще в древнем Египте и были доступны только фараонам и их приближенным. На сегодняшний день каждый может позволить себе это чудо, которое тает от прикосновения кончиков пальцев и впитывается в кожу, ухаживая за ней. Еще интересней изготовить компактные духи своими руками, подбирая любимые эфирные масла и составляя уникальную композицию. Ниже приведет рецепт приготовления духов с афродизиаками, которые действуют, не только возбуждающе, но и повышают энергетическую резистентность всего организма.
Воск, базовое масло и витамин. Е защищают и ухаживают за кожей, стабилизируют эфирные масла. Аромафикс придает наибольшую стойкость духам. Жасмин в древности считался признаком роскоши и богатства, создает хорошее настроение и легкую эйфорию. Успокаивает и прекрасно борется с признаками увядания кожи. Эфирное масло душистого канага или по-другому, иланг-иланг, возрождает любовь и позитивную энергию. Разглаживает и увлажняет кожу. Масло нероли, получают из лепестков цветов апельсиновых деревьев. Избавляет от депресивного настроя, защищает нервную систему, раскрепощает. Как и предыдущее масло, является афродизиаком. Масло нероли увлажняет и разглаживает кожу, снимает раздражения. Масло солнечного мандарина способно повысить защитные свойства организма, предотвратить вирусную инфекцию, снять головную боль. Стимулирует нервную систему, даря оптимизм и хорошее настроение. Масло бергамота усиливает половое влечение, стабилизирует энергетику человека, повышает творческий потенциал. Является прекрасным антисептиком и кладезю полезных веществ, особенно для жирной кожи. Все эти чудесные компоненты помогут создать неповторимые и полезные духи.
изготовление твердых духов

Состав:
  • 2 ч.л. - канделильского воска или просто пчелиного.
  • 1,5 ч.л. - Масла оливкового, миндального либо жожоба.
  • 2 капли витамина Е.
  • 3 капли Аромафикс (необязателен)
  • Витамин и Аромафикс желательно смешать отдельно, затем к ним присоединить остальные масла.
  • 6 капель эф. Масла жасмина.
  • 3 капли эф. М. нероли.
  • 4 капли эф. М. иланг-иланга.
  • Последние два масла придадут нотку свежести страстной композиции.
  • 2 капли эф.м.мандарина.
  • 1 капля эф. М. бергамота.


Инвентарь:
  • Емкость для духов.
  • Это может быть керамическая шкатулка, коробочка из под теней или румян, медальон с крышкой. Или как в данном случае, разделенный и задекорированный футляр от контактных линз.
  • Керамическая или металлическая посуда для нагревания воска.
  • Удобно использовать половник.
  • Ложка или стеклянная палочка для размешивания.
  • Спирт для обработки емкости.


Процесс изготовления:
Для начала следует подготовить емкость для духов. Ее нужно протереть спиртом, затем насухо кусочком ваты. Поставить ее в горизонтальном положении на ровную поверхность. Далее в посуде для нагревания смешиваются воск и базовое масло, растапливаются на водяной бане.
изготовление твердых духов

После того как базовый состав растопился, посуда убирается с бани и добавляются эфирные масла, витамин. Е и аромафикс. Можно заранее составить смесь любимых масел, чтоб потом действовать быстрее, пока воск не остыл. Все составляющие парфюмерной композиции следует хорошо размешать.
изготовление твердых духов

изготовление твердых духов

В подготовленную емкость вливается драгоценный состав.
изготовление твердых духов

Закрывается крышкой и дается духам время для того чтоб все его компоненты начали работать гармонично, примерно 5-7 дней. Это в идеале, но если нет терпения или срочно нужны духи, то можно начать пользоваться ими сразу, нанося совсем немного на запястье, под ключицами, на шею. Индивидуальные духи с афродизиаками готовы, теперь можно насладиться особенным ароматом собственного приготовления.
изготовление твердых духов
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: