Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Маме стильный аксессуар, деткам игрушка. Что только не попадёт в маленькую ручку малыша. И серьги у мамочки потянуть надо, и цепочку с кулончиком, а можно постараться и очки снять. Когда держишь ребёнка на руках ему всё интересно и всё нужно потрогать. Даже когда малыш сосёт грудь, его ручки продолжают «исследовать» свою маму, теребят волосы и одежду. Так почему бы не сделать для ребёнка интересную игрушку, которую мама сможет носить как украшение? Слингобусы это очень оригинальный аксессуар и совершенно безопасная игрушка. Смотрите, как выглядят бусы на фото.

Слингобусы


Для тех, что умеет пользоваться вязальным крючком, изготовить слингобусы совсем не сложно. Деревянные бусины просто обвязываются хлопковой нитью. Немного фантазии и можно связать различные цветы или просто шарики. Для обвязывания нужны деревянные отшлифованные бусинки, не покрытые лаком или краской.
Рассмотрим, как это сделать. Вяжем кольцо из пяти петель, затем делаем первый круг из петель без накида.

Слингобусы


Таким образом вяжем дальше, добавляя количество петель.

Слингобусы

Слингобусы

Слингобусы


Бусину можно обвязать разноцветными нитями, или связать из двух половинок.

Слингобусы

Слингобусы

Слингобусы


Цветы связать из бусин тоже не сложно. Берем бусину половина которой зелёного цвета, половина желтого. Вяжем белые лепесточки – и получается ромашка, вяжем немного другой формы сиреневые – и у нас вышел оригинальный василёк. Всё зависит только от вашей фантазии. Если связать лепесточки в два ряда, то получатся красивые колокольчики.

Слингобусы

Слингобусы

Слингобусы


Чтобы колокольчики были красивее, в середине провяжем полоску розовым. А затем по краям розового вяжем лепестки.
Для разнообразия можно связать двухсторонний цветочек.

Слингобусы

Слингобусы

Слингобусы


Нить для нанизывания бусин свяжем простой цепочкой из трёх нитей такого же цвета, как и бусины. На концах нити сделаем кисти, чтобы бусины не снимались. Для этого сворачиваем нити в несколько слоёв длиной сантиметров десять и привязываем за середину.

Слингобусы


Теперь нужно нити хорошо привязать, вначале загнув в одну сторону, затем в обратную. Остаётся неровности обрезать, и красивые кисти готовы.

Слингобусы

Слингобусы

Слингобусы

Слингобусы


Слингобусы не только спасут мамину грудь от пощипывания маленькими пальчиками, но и принесут пользу для развития ребёнка. Такие бусы малыш может брать в рот и, таким образом, массажировать дёсны во время прорезывания зубов, они полностью натуральные и безвредные. Только советую мамочкам почаще их стирать обычным хозяйственным мылом и хорошо выполаскивать. Не следует бусы замачивать или стирать в горячей воде, чтобы дерево не размокало. Слингобусы помогают лучшему развитию моторики малыша, изучению различных оттенков цветов и координации движения. Посмотрите на фото несколько вариантов бус составленных из бусин и цветов.

Слингобусы

Слингобусы

Слингобусы
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
Комментарии (0)
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook